Анонс - РГГУ.РУ
Анонс
08.12.2015

Концерт русско-цыганской дружбы в РГГУ

Цыганский театр "РОМЭН"
Академический большой хор РГГУ

Концерт русско-цыганской дружбы в РГГУ
14 декабря, 19:30, ул. Чаянова, 15


Впервые артисты цыганского театра "РОМЭН" выступят совместно с Академическим большим хором в исполнении аутентичных версий популярных таборных песен и салонных романсов.

Открытый концерт, который состоится 14 декабря 2015 года в РГГУ - результат фольклорно-изыскательской работы известного историка цыганской культуры Николая Бессонова и композитора Антона Федорова.

"Одной из наших задач была "расчистка" современных наслоений на цыганскую музыкальную и хоровую культуру, и возвращение к исходным таборным и салонным исполнительским традициям", - говорит Антон Федоров.

Инициатор проекта дирижер Борис Тараканов:
"К сожалению, такое феноменальное явление, как настоящий цыганский хор, сейчас практически уничтожено. Подлинное цыганское искусство существует, в основном, в небольших цыганских ансамблях, давно отошедших от традиций больших хоровых составов. Утрачен уникальный партитурный фонд театра "РОМЭН", истончается национальная хормейстерская школа... Вместе с артистами единственного в мире цыганского театра, создавшими собственный фольклорный цыганский ансамбль "СВЕНКО", мы решили бросить вызов этой ситуации и позволить нашим гостям услышать настоящее цыганское пение в сопровождении большого хора - как это было во времена "Грушеньки", "Живого трупа", "Таборной цыганки"..."

В концерте примут участие:

Звёзды театра "РОМЭН" - ЦЫГАНСКИЙ АНСАМБЛЬ "СВЕНКО" под управлением Петра и Валерии ЯНЫШЕВЫХ

Академический большой хор РГГУ п/у Бориса Тараканова

Вадим Зубков - фортепиано

В программе: таборные и салонные цыганские песни и романсы с хором в аутентичном исполнении, русские песни и Мировые премьеры...

Автор идеи - Борис Тараканов

Тел. для справок и аккредитации: (909) 682-31-06


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru






Дата окончания:  15.12.2015





Версия для печати