Анонс - РГГУ.РУ
Анонс
07.06.2016

Положение о комиссии Российского государственного гуманитарного университета по проверке диссертаций с некорректными заимствованиями

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

В соответствии с решением ректора РГГУ, одобренным Ученым советом, в Российском государственном гуманитарном университете создана (под председательством Ректора) комиссия по изучению случаев некорректного заимствования научных текстов.
Комиссия обладает правом на выдвижение предложений Ректору о принятии решений, имеющих дисциплинарное значение.

ПОЛОЖЕНИЕ
о комиссии Российского государственного гуманитарного университета по проверке диссертаций с некорректными заимствованиями 

1. Комиссия начинает исследование диссертационных проектов, защищенных в РГГУ, и научных работ сотрудников университета в случае появления информации о некорректных заимствованиях из любых не анонимных источников.

2. Комиссия на заседании рассматривает информацию по существу и принимает большинством голосов решение о необходимости проведения экспертизы работы. Для научной экспертизы могут привлекаться внешние эксперты и специалисты в соответствующих областях знаний.

3. При проведении проверки эксперты обращают внимание на наличие признаков некорректного заимствования. Эксперты учитывают соответствие текста работы на момент защиты требованиям, установленным к самостоятельности квалификационной работы.

4. По итогам проведенной экспертизы комиссия принимает предварительное заключение.

5. На заседание комиссии после предварительного согласования текста заключения приглашается автор / руководитель / оппонент / консультант анализируемой работы для ознакомления с содержанием заключения комиссии и участия в его обсуждении.

6. В случае согласия с контрдоводами автора / руководителя / оппонента / консультанта комиссия не предает гласности данные проверки.

В случае согласия с заключением комиссии автор / руководитель / оппонент / консультант анализируемых работ получает возможность принять решение о прекращении трудовых отношений с университетом, и тогда комиссия не придает результаты проверки гласности.

В случае непринятия заключения комиссии автором / руководителем / оппонентом / консультантом работы, неприятия комиссией его контрдоводов или отказа приглашенного сотрудника от обсуждения комиссия принимает окончательное заключение, результаты которого могут быть размещены на сайте РГГУ, а руководству университета направляется предложение учесть выводы комиссии при заключении контракта с автором анализированной работы и при утверждении научных руководителей работ всех уровней и оппонентов работ всех уровней.

7. Комиссия проводит свою работу в закрытом режиме. Члены комиссии не имеют права разглашать сведения о промежуточных результатах деятельности комиссии.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru






Дата окончания:  08.06.2017





Версия для печати