Анонс - РГГУ.РУ
Анонс
03.10.2012

Лекция Агустина Гимера Рабины "Испания, Наполеон и Кадисская конституция 1812 года"

Российский государственный гуманитарный университет

Международный учебно-научный Иберийский центр

Приглашают на лекцию научного сотрудника Института истории Центра гуманитарных и социальных наук Высшего Совета научных исследований Испании Агустина Гимера Рабины, проводимую в рамках празднования Двухсотлетия Кадисской конституции 1812 года

Испания, Наполеон и Кадисская конституция 1812 года

11 октября (четверг), начало в 14:00, ауд. 517 (Главный корпус)

Агустин Гимера Рабина, научный сотрудник Института истории Центра гуманитарных и социальных наук Высшего Совета научных исследований Испании. Автор восьми монографий и более шестидесяти статей по новой и новейшей истории Испании, ее торговле и морскому делу, истории флота, армии, портов и торговой буржуазии.

Резюме лекции «Испания, Наполеон и Кадисская конституция 1812 года» В начале мая 1808 г. члены испанской королевской семьи Карл IV и Фердинанд VII отреклись от короны в пользу императора французов Наполеона Бонапарта. Он передал испанский престол своему брату Жозефу, ставшему королем Испании и Индий Хосе I. Однако испанцы восстали против нового короля, и страну охватила кровопролитная война против французов, которая продлится до 1814 г. В разгар войны, в 1812 г., Кортесы, заседавшие в Кадисе, приняли первую в истории страны конституцию, которая оказала огромное влияние на историю Испании, европейский и латиноамериканский конституционализм. Лекция посвящена политическому и военному положению в Испании 1812 г., эволюции Кадисских Кортесов, концепциям и идеям, повлиявшим на текст конституции, а также ее историческому значению.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru






Дата окончания:  12.10.2012



Версия для печати