российский
государственный
гуманитарный университет

08.03.2016

Праздничный вечер в ИАИ

4 марта в ИАИ РГГУ состоялось мероприятие, организованное студентами 1-3 курсов ФМОиЗР и посвящённое трём праздникам: Дню всех влюблённых, Дню защитника Отечества и Международному женскому дню. Лейтмотивом сквозь все концертные номера проходила тема любви, отношений между мужчиной и женщиной. Зал был украшен сердцами из бумаги, а призы для конкурсов, приготовленные ведущей собственноручно, представляли собой печенье и сладости, бережно завёрнутые в цветистую упаковочную бумагу.

        

Подготовку к празднику ребята начали задолго торжества: развешивали на стенах пригласительные плакаты с прикреплёнными к ним конфетами, делали коробку для валентинок и успели даже снять видео-квест о том, как ведущие Анастасия Усова и Никита Мамонов вместе искали в университете заветную коробочку. Традиционно студенты встречали гостей не с пустыми руками: на входе приготовили фуршет, где можно было попробовать канапе или сладкие пироги.

         
 
Атмосфера праздника передавалась зрителям через музыку: потрясающее вокальное исполнение знаменитых песен о любви никого не оставило равнодушным. Запоминающимися моментами стали игра на гитаре и исполнение пронзительных стихов о весенних чувствах и войне. Конкурсы от ведущих были увлекательными и действительно нестандартными: смешать ингредиенты, чтобы угостить даму вкусным молочным коктейлем, прочитать слова по губам ведущего, нарисовать с закрытыми глазами портрет идеального молодого человека — это ещё не весь список того, что оживляло праздник и делало зрителей непосредственно вовлечёнными в представление.

         

Преподаватели не только активно участвовали в конкурсах наравне со студентами, но и выступали сами: старший преподаватель кафедры Зарубежного регионоведения и внешней политики ИАИ РГГУ В.В. Трухачёв исполнил песню «Всё, что тебя касается», душевно направив мероприятие в сторону перехода от официальной части к неофициальной. Аплодисменты и слова благодарности после концерта не стихали — студенты оказались всецело вознаграждены за проделанный труд и готовы к новым свершениям.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru