Новости

06.04.2016

Состоялась встреча ректора РГГУ с проживающими в студенческом общежитии

31 марта 2016 года новый ректор РГГУ Евгений Николаевич Ивахненко провел встречу с проживающими в общежитии студентами. Также на вопросы тех, кто пришел на встречу, отвечали проректор по работе со студентами РГГУ И.Р. Болквадзе и администрация общежития.


Студентов волновало буквально все: от цен на бананы в студенческой столовой до имиджа нашего ВУЗа в социальных сетях. Беседа получилась оживленной, эмоциональной и конструктивной. Каждый  студент, задававший вопрос, непременно получал от «первого лица» РГГУ развернутый ответ. А некоторые вопросы тут же были взяты «на карандаш».


И вот – наиболее запомнившиеся моменты выступления Евгения Николаевича:

О ситуации в целом:

«Не все у нас так хорошо … а, по большому счету, плохо».

О своей политике:

«Я лучше сейчас  проведу  жесткую политику, чем потом буду расхлебывать за свое бездействие. Наш университет должен войти в нормальную финансовую жизнь, и тут нужны меры, которые  не всем будут нравиться».

О скандалах в Сети:

«Любая скандальная информация работает на РГГУ. Мы подсчитали: на день открытых  дверей пришло гораздо больше людей, чем в прошлые годы».

«Нужно признать, борьба интересов есть. Ясно, что в этой борьбе будут и вбросы, и нечистоплотные  приемы. В Сети вообще много пошлого, грязного, и достать оттуда чистые факты - редкость. В интернете никто ни за что не отвечает. Это место, где кто-то безответственным образом может  добиваться  своей цели».


О планах на будущее:

«Во-первых, спасти ситуацию.

Во-вторых, вывести университет на другой уровень. Необходимо, чтобы он  был признан ресурсным центром гуманитарного знания России. Статусность РГГУ - как у обыкновенного ВУЗа. А потенциал - выше нынешней статусности. Нам же она нужна для того, чтобы иметь средства.

В-третьих, нельзя все время топить университет в скандалах.

В-четвертых, университет должен быть отремонтированным. Нельзя учиться информатике, пользуясь допотопными компьютерами.

И, наконец, - нужно улучшить студенческую жизнь. Должна быть возможность ездить в лагеря, участвовать в различных акциях».

Однако больше всего нам понравился следующий тезис Евгения Николаевича:

«Самое главное в университете - сам студент».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru