Студенты ОМОиЗР провели Новый год в ИАИ


28.12.2015

Студенты ОМОиЗР провели Новый год в ИАИ

26 декабря в стенах ИАИ состоялся праздник в честь приближающегося Нового года 2016. Основной идеей было - успеть узнать об особенностях празднования нового года в разных странах мира за 90 минут.

         

Путешествие началось со стран Африки. После стихотворения Н.Гумилева "Жираф", в котором описывается красота природы континента, мы отправились в Азию. Первый курс ЗР представил публике сценку на китайском. На празднике пели на всех языках, которые изучают студенты: английский, испанский, немецкий, французский. Были даже стихотворения на хинди.

          

Старший преподаватель кафедры Зарубежного регионоведения и внешней политики Вадим Вадимович Трухачев присоединился к выступающим и спел "Последний час декабря...". С этой песней мы оказались в России и вспомнили об особенностях празднования нового года на Родине. Ребята подготовили видео - викторину с цитатами из всеми любимых советских фильмов. Крылатые фразы зачитывали иностранцы, которые не знают русский язык, поэтому узнать фразу было не так-то легко, но очень интересно.

          

В течение праздника каждый желающий мог написать письмо Деду Морозу ИАИ. Самое креативное письмо было оценено Дедушкой по достоинству.

          

Мы хотели, чтобы на нашем празднике все зрители смогли вместе с нами осуществить путешествие вокруг света за 90 минут. Мы хотели сделать такой праздник, чтобы каждый смог почувствовать себя счастливым. Мы хотели, чтобы каждое заданное желание непременно сбылось. Надеемся, у нас получилось.

                           

May your wishes come true. Happy new year.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru