Сборная ИАИ по футболу в призах по итогам Кубка Ректора РГГУ 2016


23.05.2016

Сборная ИАИ по футболу в призах по итогам Кубка Ректора РГГУ 2016

В апреле-мае 2016 года проходил престижнейший межфакультетский чемпионат РГГУ по футболу на Кубок ректора 2016. Чемпионат был организован Управлением по работе со студентами. Оргкомитет Чемпионата, как и в прошлые годы, состоял из студентов РГГУ. В борьбу за главный трофей вступили 9 команд, представляющие 15 разных факультетов нашего вуза.

         

Схема соревнований решением Совета капитанов была избрана весьма жесткая. На первом этапе команды были разбиты на три группы по 3 команды в каждой. Победитель каждой из них напрямую отправлялся в полуфинал. Командам, занявшим вторые места, в дополнительном турнире предстояло разыграть еще одно место в 1/2.

В группу «А» по итогам жеребьевки попали сборные факультетов журналистики и управления, претерпевшая серьезные изменения команда ФИСБа с Кировоградской улицы и обновленный коллектив факультетов филологии, лингвистики и отделения международных отношений. Изначальная ставка на победу в группе журналистов-управленцев не сыграла, и по разнице забитых и пропущенных мячей место в полуфинале себе гарантировали как раз футболисты ФИСБа. Команда СФЛ/ОМО, к огорчению своих болельщиков, не смогла набрать нужных очков и завершила этап на последнем месте в группе.

                      

В группе «В» уверенно выступили традиционные фавориты Кубка ректора, футболисты ИЭУП, которые нанесли соперниками из ФИППа и гуманитарного колледжа разгромные поражения. Путевку в утешительный турнир в последнем матче группы заработали представители самой молодой команды турнира, ГК – «драматичная» встреча против ФИППа завершилась со счетом 1:0.    

В группе «С» порадовала своих поклонников одна из наиболее титулованных команд РГГУ, ИАИ. Ребята с Никольской улицы сначала нанесли поражение футболистам из сборной факультетов лингвистики, социологии и института психологии, а следом отправили в дополнительный турнир полуфиналистов Кубка Ректора-2015, ФУ/СФ/ОМО. Следует отметить, что костяк сборной Историко-архивного института составили студенты и аспиранты ФМОиЗР.

         

По результатам жеребьевки в полуфинале ИАИ предстояло сыграть с ФЖ/ФУ, а ИЭУП встречался с ФИСБ. Первую путевку в финал уверенно завоевали ребята из ИЭУП, сумев сохранить свои ворота в неприкосновенности – 3:0, и коллектив ИЭУП второй год подряд в финале! В другом полуфинале борьба была более напряженной – по ходу встречи футболисты ИАИ дважды сокращали до минимума отставание в счете, но действия футболистов ФЖ/ФУ позволили журналистам-управленцам оказаться в финале – 4:2.

Главной интригой противостояния за бронзовые медали стал тот факт, что в любом случае третье место завоевала бы команда не из главного здания РГГУ. 60 минут футбола позволили ответить на вопрос: Кировоградская или Никольская. Уверенную победу одержали ребята из Историко-архивного института, добавив очередную награду в уже и без того солидную копилку. Отдельного упоминания стоит вдохновенная игра Руслана Сибаева, и грамотное руководство с бровки от Дениса Вакарчука.        

         

Финал, как тому и положено по статусу, стал украшением турнира. Итоговый счет 4:1. ФЖ/ФУ стали обладателями главного трофея. Серебро взяли футболисты ИЭУП. Бронзовые медали отправились в ИАИ на Никольскую улицу. 

                       

Церемония награждения победителей состоялась 17 мая в 227 аудитории, с участием ректора РГГУ Е.Н. Ивахненко, проректора по работе со студентами – председателя оргкомитета Кубка ректора 2016 – И.Р. Болквадзе. Кроме команд-победителей, на церемонии были названы обладатели личных наград по итогам Чемпионата: представитель сборной ИАИ студент первого курса ФМОиЗР Руслан Сибаев был признан лучшим полузащитником турнира.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru