Экскурсия студентов ФАД и ФИПП в Бронетанковый музей в Кубинке.


21.11.2016

Экскурсия студентов ФАД и ФИПП в Бронетанковый музей в Кубинке.


13 ноября состоялась экскурсия в Бронетанковый музей в Кубинке, организованная студенческим советом ФАД ИАИ РГГУ. В Кубинке собрано более 300 экземпляров бронетехники, 60 из которых не имеют аналогов в мире. Коллекция музея охватывает вековую историю танкостроения со времен Первой мировой войны до наших дней. Ни один действующий музей мира не может похвастаться столь же полноценной и уникальной коллекцией военной бронетехники.
Мы окунулись в потрясающий мир бронетехники разных стран, проследили путь становления и развития танкостроения от 1916 г. до начала Холодной войны. Мы узнали, почему немецкой военной машине так и не удалось найти адекватного ответа на появление Т-34, каким образом разные страны подходили к танкостроению, как влиял на это национальный менталитет, а также многое другое. На все эти вопросы нам помог ответить Киличенков Алексей Алексеевич, доктор исторических наук, профессор кафедры истории России новейшего времени факультета архивного дела Историко-архивного института РГГУ.
Несмотря на мороз, нам всё очень понравилось! Нас согревали бутерброды, горячий кофе, ноябрьское солнце и дружеское общение!

Фотографии предоставлены Романовой М.А.






Остальные фотографии доступны в группе студсовета ФАД

https://vk.com/album-68763923_239203851

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru