О назначении повышенной государственной академической стипендии


22.02.2017

О назначении повышенной государственной академической стипендии

17 февраля 2017 г. состоялось заседание Центральной стипендиальной комиссии РГГУ. На заседании были рассмотрены поступившие анкеты-характеристики студентов для назначения им повышенной государственной академической стипендии.

256 обучающихся подали 403 анкеты по 5-ти направлениям деятельности: из них за достижения в учебной деятельности – 117 анкет, за достижения в научно-исследовательской деятельности – 82 анкеты, за достижения в культурно-творческой  деятельности – 45 анкет, за достижения в общественной деятельности – 132 анкеты и за достижения в спортивной деятельности – 26 анкет. Все достижения студентов были оценены стипендиальными комиссиями факультетов (институтов, отделений, учебно-научных центров) согласно «Положению о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки обучающихся РГГУ» путем присвоения баллов.

На заседании Центральной стипендиальной комиссии РГГУ была проверена обоснованность начисления баллов и проведена корректировка некоторых из них.

Согласно «Положению о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки обучающихся РГГУ» был выстроен общеуниверситетский рейтинг по видам деятельности. В соответствии с этим рейтингом 103 студента были рекомендованы к назначению на повышенную государственную академическую стипендию: из них за достижения в учебной деятельности – 9 человек, за достижения в научно-исследовательской деятельности – 17 человек, за достижения в культурно-творческой деятельности – 15 человек, за достижения в общественной деятельности – 53 человека и за достижения в спортивной деятельности – 9 человек.

Напоминаем, что анкеты рассматривались и оценивались в соответствии с новыми правилами (Приказ Минобрнауки России № 1663 от 17.12.2016 г. с изменениями, вступившими в силу 04.02.2017 г.), согласно которым не учитываются следующие достижения:

в научно-исследовательской деятельности:

  • публичное представление студентом в течение года, предшествующего назначению повышенной стипендии, результатов научно-исследовательской работы, в том числе путем выступления с докладом (сообщением) на конференции, семинаре и ином мероприятии проводимом учреждением высшего профессионального образования, общественной или иной организацией;

в общественной деятельности:

  • участие (членство) студента в общественных организациях в течение года, предшествующего назначению повышенной стипендии;
  • систематическое участие студента в обеспечении защиты прав студентов;
  • участие студента в общественно-полезной деятельности вне университета.
Список студентов факультета международных отношений и зарубежного регионоведения, которым назначена повышенная государственная академическая стипендия на II семестр 2016-2017 учебного года

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru