Информационная безопасность бизнеса и госструктур 2016

  Чем сложнее становятся информационные системы, тем более активизируются и киберпреступники. По данным «Лаборатории Касперского», среди наиболее распространенных угроз информационной безопасности вредоносное ПО – 77%, спам –74%, фишинговые атаки –28% (внешние угрозы), а также атаки на уязвимости в ПО – 48%, случайные утечки конфиденциальной информации по вине сотрудников – 36% и намеренные утечки через сотрудников – 23% (внутренние угрозы). Деятельность киберпреступников наносит серьезный ущерб экономике. Годовые потери российский предприятий от действий хакеров оцениваются в $20 млрд, домашние пользователи ежегодно теряют $1,4 млрд. Для банков риск от инцидентов в области ИБ составляет около 10% капитала в год.

  Рецепт для защиты предприятия давно известен: это четкая организационная структура, правильно построенная модель угроз, применение лучших практик по защите информационных систем. Прежде всего нужно определить, кто и что может быть потенциальным источником атаки. Возможные нарушители делятся на внешних (представители ОПГ, спецслужбы, хактивисты) и внутренних (сотрудники компании, клиенты, аутсорсеры). Согласно опросу Global Information Security Survey, проведенному компанией Ernst & Young в 2014 г., в качестве главной опасности компании рассматривают собственных сотрудников (57%).

  • Каковы итоги развития мирового рынка ИБ в 2015 г.?
  • Как развивался российский рынок ИБ в 2015 г.?
  • Какие сегменты российского рынка ИБ росли наиболее активно?
  • Меняется ли модель угроз в новых политических условиях?
  • Как изменились потребности российских заказчиков?
  • Насколько успешно развивается процесс импортозамещения в сфере ИБ?
  • Готовы ли российские заказчики передавать вопросы ИБ на аутсорсинг?
  • Насколько востребованы облачные решения в сфере ИБ?
  • Можно ли дать 100% гарантию безопасности мобильных решений?

  Эти и многие другие вопросы будут рассмотрены в рамках конференции "Информационная безопасность бизнеса и госструктур: рост на фоне стагнации рынка ИТ".

  CNews Conferences приглашает принять участие в мероприятии представителей российского рынка: поставщиков решений по информационной безопасности, а также представителей отделов ИТ и ИБ из различных секторов бизнеса и госструктур.

  Мероприятие будет активно освещаться на ресурсах РБК и CNews, будут приглашены тематические СМИ и ведущие бизнес - издания.