Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2016»


Актуальность конференции:

Актуальность обусловлена  существенными законодательными изменениями в сфере транспортной безопасности, антикризисными мерами и переносом вступления в силу требований в области транспортной безопасности в рамках плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности РФ, необходимостью обсуждения путей их реализации, обмена практическим опытом и технологиями обеспечения транспортной безопасности и противодействия терроризму в существующих экономических условиях.

Цели мероприятия:

1. Анализ,  разъяснение и комментарии положений вновь принятого законодательства в сфере транспортной безопасности, отчет о ходе исполнения Решения четвертой Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму -2015» от 03 сентября 2015 года.
2. Обсуждение возможных путей и практики реализации законодательных нововведений, а также пакета вновь подготовленных нормативных правовых актов в сфере транспортной безопасности.
3. Изучение и распространение современных практик и технологий в сфере обеспечения транспортной безопасности и противодействия терроризму, обмен опытом, презентации лидеров отрасли.
4.  Популяризация деятельности и консолидация усилий государства, бизнеса и общества в сфере обеспечения транспортной безопасности и противодействия терроризму.   

Участники:

1. Представители федеральных и региональных органов государственной власти: депутаты профильных комитетов Государственной Думы РФ, руководители и должностные лица Администрации Президента РФ и аппаратов полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах, Национального антитеррористического комитета, Минтранса России, ФСБ России, МВД России, ФСТ России, Ространснадзора, Росавиации, Росморречфлота, Росжелдора, Росавтодора и их территориальных органов, представители органов государственной власти субъектов РФ и админитсраций крупных городов.

2. Руководители и специалисты в области охраны, транспортной и авиационной безопасности предприятий и организаций транспортного комплекса (авиакомпаний, аэропортов, администраций морских и речных портов, стивидорных компаний, судоходных ГТС, БАСУ, предприятий и организаций железнодорожного транспорта, автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, городского общественного транспорта, метрополитенов, промышленного транспорта, ассоциаций, союзов и других профессиональных объединений и сообществ транспортников).


ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ