Конференция «Информационная безопасность: рынок ждет новые российские решения»

11 октября 2016 г. в Москве CNews Conferences и CNews Analytics проведут конференцию «Информационная безопасность: рынок ждет новые российские решения».

Спрос на решения в области информационной безопасности формируют две противоречивые тенденции. С одной стороны, число и актуальность угроз растет, а сложная экономическая ситуация только усиливает этот тренд. С другой стороны, из-за кризиса заказчики вынуждены сокращать бюджеты. Для бизнеса некоторых ИБ-поставщиков определяющим оказался первый тренд, другие, наоборот, стали жертвами оптимизации бюджетов.

В Gartner считают, что по итогам 2015 г. поставки ИБ в мире вырастут на 8,2% до $77 млрд, а в 2018 г. объем мирового рынка достигнет $101 млрд. В России, по оценкам J`son & Partner рынок ИБ ждет усиление тенденции к сокращению объема в долларовом выражении.

Помимо общего сокращения поставок кризис приводит к реструктуризации рынка. В связи с этим можно выделить несколько трендов, определивших облик отечественного сектора ИБ: переход на аутсорсинговые модели, рост цен, импортозамещение и перераспределение спроса между различными отраслями.

На российском рынке стоит ожидать появления новых отечественных продуктов для ИБ. Цикл разработки программных решений в среднем занимает 1–3 года, и в 2016 году должны появиться заметные результаты. Телеком и финансовый сектор, изначально выстраивающие ИТ-инфраструктуру на зарубежных решениях, одними из самых последних перейдут на отечественные аналоги. Заметного прироста отечественных аппаратных решений, построенных на российской элементной базе, в ближайшие годы ждать не приходится.

С точки зрения угроз и средств защиты отечественный рынок ИБ сохраняет прежние тренды. Основной угрозой бизнес по-прежнему считает собственных сотрудников, как намеренно, так и неумышленно способствующих потере информации. Целевые атаки остаются на пике эффективности. Из-за спада в экономике происходит сокращение поставок решений в долларовом выражении и перераспределение ИБ-бюджетов в пользу аутсорсинговых проектов.

Вопросы для обсуждения:

1. Кто более опасен для бизнеса – хакер или инсайдер?
2. Изменились ли требования к защите компаний от кибератак?
3. Насколько высока угроза таргетированной атаки на компанию?
4. Можно ли доверять поставщикам услуг «безопасность как сервис»?
5. Оправдывают ли свое предназначение проекты «Безопасный город»?
6. Можно ли защититься от всех видов киберугроз?
7. Возросла ли безопасность облачных сервисов?
8. Как помогает решениям задач ИБ видеоаналитика?
9. Можно ли использовать искусственный интеллект для защиты компании?
10. Как защитить данные на устройствах мобильных сотрудников?
11. Защитит ли импортозамещение от киберугроз?

CNews Conferences приглашает принять участие в мероприятии представителей российского рынка ИТ, системных интеграторов, а также представителей отделов ИТ предприятий Retail, HoReCa и других секторов бизнеса, а также интернет-магазинов.

Мероприятие будет активно освещаться на ресурсах РБК и CNews, будут приглашены тематические СМИ и ведущие бизнес-издания.