- РГГУ.РУ
Пятые Кнорозовские Чтения в РГГУ

Пятые Кнорозовские Чтения в РГГУ

06.11.2008

Пятые Кнорозовские Чтения в РГГУ

С 6 по 8 ноября 2008 года в РГГУ прошли Пятые Кнорозовские Чтения, организованные Мезоамериканским учебно-научным центром им. Ю.В. Кнорозова ФИПП ИАИ РГГУ. Программа чтений включала научную конференцию «Древние цивилизации Старого и Нового Света»,  в которой приняли участие специалисты из РГГУ, МГУ, Института всеобщей истории  РАН,  Института Латинской Америки РАН, Автономного Университета Чапинго (Мексика).

6 ноября в рамках  церемонии открытия  Чтений состоялся вечер Панамско-российской дружбы. Открывая вечер,  первый проректор - проректор по учебной работе, профессор  В.В. Минаев  от имени ректора поприветствовал гостей и отметил высокий уровень  контактов РГГУ с образовательными и научными институтами  Центральной  и Латинской Америки. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Панамы доктор Аугусто Фабрега  подчеркнул, что для него большая честь быть в РГГУ и показал видеопрезентацию, отражающую  современную политическую, экономическую и культурную жизнь Панамы. 

Панама входит в число стран, где реализуется программа по поддержке соотечественников. На вечере выступила участница Всемирной конференции соотечественников, проходившей в Москве 31 октября - 1 ноября 2008 г.,  член русской диаспоры в Панаме поэт Лилия Черняк, которая представила свой новый сборник стихотворений «Ничего личного», а также документальный фильм о современной Панаме. 







Версия для печати