- РГГУ.РУ
Поздравительное письмо к Очному туру Олимпиады по китайскому языку и культуре

Поздравительное письмо к Очному туру Олимпиады по китайскому языку и культуре

25.10.2007

Поздравительное письмо к Очному туру Олимпиады по китайскому языку и культуре

   

Поздравительное письмо к Очному туру Олимпиады

по китайскому языку и культуре

25 октября 2007 года

 

Уважаемые гости, члены жюри, дорогие участники Олимпиады!

Здравствуйте!

Сегодня необычный день, так как сегодня мы открываем Очный тур Олимпиады по китайскому языку и культуре, проводимой совместно Китайским Университетом Цинхуа и Российским государственным гуманитарным университетом. Прежде всего, я, как организатор с китайской стороны, хотел бы от имени Университета Цинхуа и Центра культурных исследований и культурного обмена между Китаем и Россией при Университете Цинхуа сердечно поблагодарить нашего дорогого партнера – Российский государственный гуманитарный университет.

Культура распространяется через язык, язык – это мост дружбы и культурного обмена. Олимпиада, проводимая Университетом Цинхуа и Российским государственным гуманитарным университетом – это торжественный подарок к Году Китая в России, это наши совместные усилия, направленные на расширение распространения китайского языка в России, это попытка углубить взаимопонимание народов двух стран, создав, тем самым, условия для продолжительных дружественных отношений между Китаем и Россией, что должно служить благу народов двух стран. Мы искренне надеемся, что Олимпиада станет ключом к укреплению отношений между Университетом Цинхуа и Российским государственным гуманитарным университетом, а также позволит в дальнейшем расширять сферы сотрудничества.

К сожалению, я не имею возможности лично присутствовать на Очном туре Олимпиады, но с нетерпением буду ждать дорогих гостей из Вашего Университета, уважаемых членов жюри и победителей конкурса в Университете Цинхуа для проведения финального тура.

В завершение я хотел бы пожелать всем участникам успеха. Я надеюсь, вы покажите лучшие результаты в Олимпиаде!

Спасибо!

 

Директор Центра культурных исследований и обмена

между Китаем и Россией при Университете Цинхуа

профессор Ху Сяньчжан

 







Версия для печати