- РГГУ.РУ
Олимпиада по китайскому языку и культуре "Я пришел на Великую Китайскую стену"

Олимпиада по китайскому языку и культуре "Я пришел на Великую Китайскую стену"

25.10.2007

Олимпиада по китайскому языку и культуре "Я пришел на Великую Китайскую стену"

  25 октября 2007 года в РГГУ прошла Олимпиада по китайскому языку и культуре «Я пришел на Великую Китайскую стену». 24  студентам и школьникам из 4 московских университетов и 2 школ с углубленным изучением китайского языка представилась уникальная возможность посоревноваться в знании истории, науки, языка и культуры Китая. Организаторами образовательного мероприятия выступили Российский государственный гуманитарный университет и Университет Цинхуа.

1 

Среди тех, кто принял активное участие, были:

  • 1. Российский государственный гуманитарный университет (философский факультет, Институт лингвистики);
  • 2. Московский государственный лингвистический университет;
  • 3. Московский педагогический государственный университет;
  • 4. Военный Университет Министерства Обороны РФ;
  • 5. Гуманитарный лицей № 1535;
  • 6. Школа-интернат №11.

2   3

Студенты и школьники долго и тщательно готовились к очному туру Олимпиады. Пройдя первый этап и ответив на вопросы on-line тура,  учащиеся продемонстрировали свои знания перед комиссией. В состав компетентного жюри вошли ведущие китаисты, представляющие различные институты и центры, занимающиеся китайской культурой в Москве. Среди них: проректор по международным связям, председатель Олимпиады        И.В. Карапетянц, преподаватель Университета Цинхуа Чжоу Юндун, директор Института Конфуция РГГУ Т.В. Ивченко, зав. кафедрой восточных языков Института лингвистики  М.Б. Рукодельникова, профессор, зав. кафедрой китайской филологии ИСАА при МГУ   А.М. Карапетьянц, профессор кафедры китайской филологии ИСАА при МГУ Тань Аошуан, профессор МГИМО, зав. кафедрой китайского, вьетнамского, бирманского, лаосского, кхмерского и тайского языков А.Ф. Кондрашевский, главный редактор журнала «Китай.ru» Б.Б. Виногродский, доцент Межвузовского факультета по преподаванию китайского языка ИСАА МГУ (МВФ) Е.Б. Астрахан.

4

Проректор по международным связям РГГУ И.В. Карапетянц в своем приветственном слове отметила значительную роль китаистики как научного направления деятельности нашего вуза и подчеркнула, что данное мероприятие в РГГУ – это только первый шаг к развитию плодотворного сотрудничества между РГГУ и Университетом Цинхуа. И.В. Карапетянц поздравила участников Олимпиады с началом очного тура и пожелала успеха.

5  6

Заведующий канцелярией исторического факультета Университета Цинхуа Чжоу Юндун зачитал Поздравительное письмо к Очному туру Олимпиады по китайскому языку и культуре от имени директора Центра культурных исследований и обмена между Китаем и Россией при Университете Цинхуа профессора Ху Сяньчжана. После приветственных слов, сказанных остальными членами жюри, участники приступили к выполнению заданий.

 







Версия для печати