- РГГУ.РУ

Дни Бельгии в филиале РГГУ в Нижегородской области

18.09.2007

Дни Бельгии в филиале РГГУ в Нижегородской области

 

12-16 сентября 2007 г. в Нижнем Новгороде прошли «Дни Бельгии в Нижегородской области», организованные в рамках XII Международного промышленно-экономического форума «Россия Единая» на Нижегородской ярмарке. «Дни Бельгии» проводились при поддержке Министерства иностранных дел Королевства Бельгия, Губернатора и руководства Нижегородской области, Бельгийско-Люксембургской торговой палаты для России и Белоруссии и Артгруп Интернейшнл.

В работе «Дней Бельгии» приняли участие губернатор Нижегородской области В. Шанцев, посол Бельгии в Москве Винсент Мертенс де Вильмарс, президент Бельгийско-люксембургской торговой палаты для России и Белоруссии Вернер Котрелс и многие другие представители российского и бельгийского бизнеса и культуры.

Нижегородский филиал РГГУ принял самое активное участие в работе «Дней Бельгии в Нижегородской области». В частности, филиал РГГУ принял участие в мастер-классе тележурналиста М. Хейлена «Бельгийская телевизионная журналистика» и мастер-классе независимого аудитора Эрика Ван Дер Йохта «Практическая деятельность сертифицированного независимого аудитора в Бельгии».

Проректор по международной деятельности РГГУ И.В. Карапетянц и директор Управления регионального развития и централизованного экстерната А.З. Арсенян провели ряд встреч в рамках «Дней Бельгии в Нижегородской области», том числе с губернатором В. Шанцевым, который выразил поддержку развития международной деятельности РГГУ и, в частности, Нижегородского филиала университета. Также И.В. Карапетянц провела важные переговоры с президентом Бельгийско-люксембургской торговой палаты для России и Белоруссии г-ном Котрелсом о возможности открытия на базе Нижегородского филиала РГГУ бизнес-класса по программе MBA. Представители Бельгийско-люксембургской торговой палаты, а также известнейшей компании SOLVAY выразили поддержку развития российско-бельгийских научно-образовательных программ.







Версия для печати