- РГГУ.РУ
Церемония закрытия Курса образовательных видеоконференций «Панорама истории и культуры Мексики»

Церемония закрытия Курса образовательных видеоконференций «Панорама истории и культуры Мексики»

26.04.2007

Церемония закрытия Курса образовательных видеоконференций «Панорама истории и культуры Мексики»

23 апреля в РГГУ прошла церемония закрытия Курса образовательных видеоконференций «Панорама истории и культуры Мексики», которые проводились Университетом совместно с Национальным Автономным Университетом Мехико (УНАМ) при поддержке Министерства иностранных дел Мексики и Посольства Мексики в Москве. В церемонии приняли участие ректор РГГУ Е.И. Пивовар, проректор по международной деятельности И.В. Карапетянц, директор Института Латинской Америки, член-корреспондент РАН В.М. Давыдов, а также представители дипломатического корпуса латиноамериканских стран.

мексика1

Завершающую лекцию прочел заместитель министра иностранных дел Мексики Херардо Лосано, возглавляющий агентство по научно-техническому сотрудничеству. Она была посвящена современной внешней политике Мексики и роли Мексики в системе международных отношений. Господин Лосано особо отметил активно развивающиеся в последнее время отношения с Россией. В частности летом 2004 г. состоялся первый в истории визит российского президента в Мексику, который способствовал интенсификации двусторонних связей.

мексика2

После завершения лекции выступил Ректор РГГУ Е.И. Пивовар. Он еще раз подчеркнул важность завершившегося курса как для успешного развития латиноамериканистики в РГГУ, так и для апробации новых образовательных технологий. Ректор  поблагодарил мексиканских профессоров за интереснейшие лекции и поздравил слушателей.

Особую благодарность Ректор выразил Посольству Мексики в Москве и лично чрезвычайному и полномочному послу Лусиано Жублану за неоценимую помощь в организации этой программы. Он передал господину Жублану официальной письмо в Национальный Автономный Университет Мехико с предложениями о создании международного центра преподавания и сертификации испанского языка.

В своем ответном слове господин Лусиано Жублан в свою очередь поблагодарил РГГУ и другие образовательные и научные центры Москвы за проявленный интерес к видеоконференциям.

С мексиканской стороны выступил директор Центра преподавания для иностранцев УНАМ доктор Гильермо Пулидо, который выразил глубокую признательность Ректору РГГУ Е.И. Пивовару, директору Учебно-научного Мезоамериканского центра имени Ю.В. Кнорозова Г.Г. Ершовой, а также российским слушателям.







Версия для печати