- РГГУ.РУ
Визит делегации представителей высших учебных заведений Тайваня

Визит делегации представителей высших учебных заведений Тайваня

08.09.2005

Визит делегации представителей высших учебных заведений Тайваня

9 сентября наш Университет посетила делегация представителей высших учебных заведений Тайваня, которую возглавил заместитель министра образования Тайваня г-н Лю Мулинь. В состав делегации вошли профессора и ученые из ведущих Университетов Тайваня.

 

Делегация из Тайваня  Делегация из Тайваня


  После официальной части визита и встречи г-на Лю Мулиня с и.о. ректора РГГУ И.В. Карапетянц, где были обсуждены вопросы возможного сотрудничества нашего вуза с университетами Тайваня, студенты Института лингвистики РГГУ встретились с членами делегации. Также на встрече присутствовали сотрудники факультета теоретической и прикладной лингвистики, вступившие в активный диалог со своими тайваньскими коллегами и заведующий кафедрой восточных языков канд. филол. наук, доц. М.Б. Рукодельникова.

 

Делегация из Тайваня  Делегация из Тайваня

 

 Наши гости подробно рассказали собравшимся о системе образования Тайваня и стране вцелом, продемонстрировав медиа-презентацию. В свою очередь представители наиболее уважаемых тайваньских высших учебных заведений рассказали нашим студентам о своих университетах и образовательных программах, разработанных специально для иностранных учащихся.


  За последние годы Тайвань стремительно и активно развивается в различных сферах деятельности. Экономика этой страны с каждым годом занимает все более прочные позиции, что в некотором роде напрямую зависит от высокого уровня высшего образования, ориентированного в основном на подготовку серьезных специалистов в области бизнеса, управления и современных технологий.

 

Делегация из Тайваня


  При этом стоит отметить, что обучение в Тайване особенно интересно для тех, кто специализируется на изучении восточной, в том числе китайской культуры, искусства, истории и религии. Ведь Тайвань – это страна, являющаяся культурным перекрестком в восточно-тихоокеанском регионе, в которой удивительным образом сочетаются культура и традиции коренного населения этого островного государства с обычаями Китая, и многочисленных этнических групп, проживающих здесь.

Пресс-центр РГГУ

 

 







Версия для печати