- РГГУ.РУ
Открытие Центра по связям с Европейским союзом

Открытие Центра по связям с Европейским союзом

05.09.2005

Открытие Центра по связям с Европейским союзом

Уже третий год негласной традицией в РГГУ стало открытие осенью новых международных структур. Так, в прошлом году был открыт Российско-американский учебно-научный центр, а годом ранее – Российско-немецкий.  5 сентября при поддержке Фонда им. Фридриха Эберта в нашем Университете был официально открыт центр международного научного и образовательного сотрудничества – Центр по связям с Европейским союзом.

 

И.о. ректора И.В. Карапетянц  Маттес Бубе Глава Фонда Фридриха Эберта в Москве

Данный Центр был образован на базе РГГУ преимущественно по инициативе молодых специалистов, преподавателей и студентов, которые занимались изучением обшественно-политической обстановки стран ЕС с 2003 года. Создание подобной организации способствует развитию и укреплению партнерских отношений между Россией и Европой по вопросам поиска партнеров для осуществления научных исследований, разработки научных международных проектов и образовательных программ, поддержки молодых специалистов.

 

  Открытие Центра по связям с Европейским союзом_1  Доктор Джон Ричардс


Официальное открытие центра и приуроченные к этому событию круглый стол «Восточное измерение политики ЕС: положение и перспективы» и международный научно-практический семинар «Изучение Европейского Союза в России, изучение России в ЕС: новое поколение исследователей и экспертов», который продолжит свою работу 6 сентября, посетил ряд известных представителей политических и деловых кругов, европейские и российские специалисты по международным отношениям, преставители Европейской Комиссии в России, а также международных исследовательских и научных фондов.



  Антонио Паренти член Еврокомиссии  Открытие Центра по связям с Европейским союзом_7

Как отметила в своем вступительном слове и.о. ректора РГГУ И.В. Карапетянц, одним из достоинств нового Центра является возможность заитересовать студентов, аспирантов и молодых специалистов проблемами изучения Евросоюза, чему способствует поддержка таких организаций как Фонд им. Фридриха Эберта, немецкого научно-исследовательского Сообщества (DFG) и сотрудничество с крупнейшими университетами Европы.




     Марина Ларионова проректор по международному сотрудничеству  Открытие Центра по связям с Европейским союзом_9  Открытие Центра по связям с Европейским союзом_8


Также перед собравшимися выступили руководитель департамента международных связей АФК «Система» С.Б. Крылов, глава Фонда им. Фридриха Эберта Маттес Бубе, глава Представительства Немецкого Научного Общества Кристиан Шайх, глава отдела Экономики и Торговли Представительства Европейской  Комиссии Джон Ричардс и д.р.

оПЕЯЯ-ЖЕМРП пццс

 







Версия для печати