- РГГУ.РУ

Круглый стол "Французский язык как язык межкультурного общения"

31.03.2003

Круглый стол "Французский язык как язык межкультурного общения"

С 2000 года РГГУ является постоянным участником фестиваля "Дни Франкофонии", проводимого под патронажем Посольства Франции в Москве. В этом году Университету выпала честь завершать этот многодневный фестиваль, который привлек крупнейших франкоязычных ученых, писателей, режиссеров и актеров.

В открытой дискуссии по актуальным проблемам французского языка приняли участие атташе по межуниверситетскому сотрудничеству Посольства Франции в РФ г-н М. Зигон, атташе по сотрудничеству в области образования Посольства Франции г-н П. Барт, начальник управления международных связей РГГУ И.В. Карапетянц, заместитель директора российско-французского центра исторической антропологии им. М. Блока Ю.В. Ткаченко, заместитель директора центра исследований, образования и культуры "Москва-Квебек" Е.В. Исаева, а также студенты, углубленно изучающие французский язык.

На открытии круглого стола профессор И.В. Карапетняц рассказала об организации российско-французских научно-образовательных структур и об их плодотворной деятельности. В настоящее время в нашем университете насчитывается уже пять таких подразделений, в которых работают 60 преподавателей и учатся 700 студентов. В своем выступлении П. Барт назвал французский язык языком планетарного значения.

Нисколько не умоляя достоинство и роль английского языка, М. Зигон отметил, что именно французский язык - язык развития логического мышления и построения научных гипотез.







Версия для печати