- РГГУ.РУ
Встреча ректора РГГУ акад. Ю.Н.Афанасьева с г-ном Робертом Кингом

Встреча ректора РГГУ акад. Ю.Н.Афанасьева с г-ном Робертом Кингом

05.06.2001

Встреча ректора РГГУ акад. Ю.Н.Афанасьева с г-ном Робертом Кингом

Встреча ректора РГГУ акад. Ю.Н.Афанасьева с г-ном Робертом Кингом - советником по вопросам образования президента США Д.Буша, ректором университета штата Нью-Йорк

На встрече присутствовали директор Международных программ университета штата Нью-Йорк Роберт Газенда и начальник управления международных связей РГГУ И.В. Карапетянц.

Роберт Кинг посетил РГГУ в целью изучения образовательной модели, которая сформировалась в Университете. Ю.Н. Афанасьев рассказал о специфике концепции развития РГГУ, об использовании современных образовательных технологий в учебном процессе, о новой методологии преподавания, которая строится на принципе: "От знания к пониманию". Ю.Н. Афанасьев отметил, что в РГГУ изучается богатый американский опыт в области образования, но он не копируется. Он заметил что, не-смотря на то, что РГГУ является гуманитарным вузом, в нем успешно развиваются и технические, в первую очередь, информационные специальности.

В ходе экскурсии по РГГУ гости познакомились с классическим и современным музеями, библиотекой, медиатекой, Центром "История науки и новые технологии", компьютерными классами их спецификой и возможностями.

В свою очередь Р.Кинг рассказал о проблемах своего университета. Он заметил, что университет штата Нью-Йорк заинтересован в расширении связей с зарубежными партнерами. Р.Кинг высказал желание направить нескольких преподавателей из своего университета для знакомства с образовательными технологиями РГГУ. В университете штата Нью-Йорк ведется разработка новых технологий, но эта работа носит локальный характер, что является преградой для формирования новой методологии развития современного университета.

Р.Кинг отметил, что РГГУ и университет штата Нью-Йорк движутся в одном направлении, развивая перспективные образовательные модели и технологии.







Версия для печати