- РГГУ.РУ

Объявляется набор на курсы по психологии адаптации на английском языке

Курс: Психология адаптации

 

     Зачем изучать психологию адаптации?

     Психологию адаптации можно определить как поведенческий процесс, направленный на достижение относительного равновесия между индивидуальными нуждами и требованиями окружения. Но говоря простыми словами, психологическая адаптация – это наша повседневная жизнь. Чем бы мы ни занимались в жизни – преодолевали трудности, принимали вызовы, меняли что-то в жизни - мы постоянно приспосабливаемся к всевозможным обстоятельствам.  Мы находимся в поиске гармонии между внутренними нуждами и внешними требованиями.

 

   Этот курс поможет Вам освоить теорию и практику адаптации в жизни, повысить свои собственные когнитивные, эмоциональные и поведенческие модели приспособления (адаптации), а также приобрести знания, необходимые для развития Ваших адаптивных навыков выживания и изменения моделей поведения, не поддающихся адаптации.

 

    Основные темы данного курса: формирование представления о самом себе (образ «Я»; самость), эмоции, стресс, навыки выживания, самоконтроль, межличностные отношения и жизненные перемены.

 

 Курс читает профессор Университета Мэриленд Мэри Джолли.

Язык курсаанглийский.

 

 

   Для дополнительной информации обращайтесь по адресу jolly.mary@gmail.com или welcome@rggu.ru

 

   Начало курса: 19 февраля, вторник,17:30, аудитория 206 (главный корпус). Занятия будут проходить 2 раза в неделю, 6-ой парой, по вторникам и пятницам. Дополнительную информацию можно узнать по телефону 8-499-250-65-03 или по адресу welcome@rggu.ru.

 

   Запись на курс: Обращаться в Отдел координации международной деятельности (ауд. 301, 6 корпус), по телефону 8-499-250-65-03 или по адресу welcome@rggu.ru

 

Информация о преподавателе:

Джолли Мэри Е., Европейский Колледж Университета Мэриленд, Адъюнкт-профессор, специальность -  психология.

Образование: бакалавр Университета Мэриленд, магистр Государственного университета Боуи, докторская диссертация по когнитивистике в Университете Лиссабона.

Опыт консультирования: частная практика в Международной Медицинской Клинике (CMIL, г. Лиссабон, Португалия); Португальский реабилитационный центр для алкогольно и наркотически зависимых (UTITA, г. Лиссабон, Португалия); Американская наркологическая клиника Хайдельберга, Германия.

Научные интересы: роль эмоций в принятии решений, синдром дефицита внимания у взрослых, психология мультикультурализма, психология адаптации.





Версия для печати