04.03.2015

ПРОБА ПЕРА

Своими впечатлениями о первой в жизни сессии делятся первокурсники нашего факультета

За плечами остались уже первые зачёты и экзамены. Кто-то пережил их с гордо поднятой головой и с улыбкой на лице; другие же успели набить первые шишки и обзавестись долгами. Некоторые из уже набравшихся опыта первокурсников решились поделиться с нами приобретёнными впечатлениями, а заодно – и планами на будущее.

 

Александр ПАВЛОВ

- Перед сессией я не испытывал особенного волнения, абсолютно никакого; а когда она началась, я на первом же экзамене получил «отлично» и был безумно рад этому.

- А как прошли другие экзамены?

- В моей зачётке появилось ещё несколько зачётов, а потом случился мой первый провал. Кое–что пошло не так, и в январе я отправлюсь на первую в жизни пересдачу. Что ж, как говорит мой сосед по общежитию, «Чем красивее грива у льва – тем тяжелее её ему носить».

- Что именно произошло?

- Я очень люблю историю, уважаю и постоянно изучаю этот предмет. Но во время экзамена, после того как я ответил на поставленный вопрос (а ответил, я вам скажу, с размахом – на целые 3 страницы) в моей голове появилась мысль: а что, если этого окажется мало? Признаюсь честно: после этого рука моя сама решила воспользоваться запрещённым мобильным устройством… Преподаватель это заметил и выгнал меня.

- Очень неприятная ситуация, никому бы не хотелось в неё попасть.

- Да, после произошедшего несколько десятков минут я находился в меланхолическом состоянии. Но потом, после кружки вкусного чая в любимом интернет - кафе и разговоров с моими чудесными однокурсниками, я понял, что не всё так плохо – пересдача будет в январе, и я успею подготовиться. Просто придётся чуть–чуть больше поработать, и хороший конец неизбежен.



Наталья КУРАМИНА

- Надо ходить на все семинары и лекции, стараться всё записывать и, конечно же, заранее готовиться! Тогда точно всё сдадите. Вот мой секрет успеха!

- И как, получается?

- В первый день начала сессии у меня уже было несколько зачётов и аттестация по физкультуре. Но есть и некоторые не очень хорошие моменты – иногда я не успеваю полностью сдавать заданный материал. Хотя скоро будут выходные, и тогда моя «флэшка» будет наполнена сюжетами и рефератами, зачётка - зачётами и пятёрочками, а глаза мамы – радостью и добротой.

- Пожелаете что-нибудь своим «товарищам по несчастью»?

- Да. Никогда не унывайте. Из любой неприятности есть выход. Главное – не опускать руки!


 

Алексей СТЕЦКО

- Как определить, заслуживает ли ваш сын или дочь подарков на Новый Год? Не по зачётной книжке, я считаю. Если у человека нет синяков под глазами, то становится понятно – студент честно работал весь семестр; он не студент, а стахановец, пассионарий. Если есть – значит, перед вами стоит бездельник обыкновенный, который подарков не заслуживает. Я вот их заслуживаю, например – синяков у меня нет.

- Очень интересная мысль. Как Вы относитесь к однокурсникам с «синяками»?

- Помогаю, чем могу. Ну, а куда деваться? Ведь именно во время этого этапа студенческой жизни проверяется на крепость дружба. Я не хотел бы оказаться героем песни «Если друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а – так…»; мне ближе строчки «Один за всех – и все за одного».

Евгений Мещанинов



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru