15.09.2014

СБОРНОЙ ФАКУЛЬТЕТА ЖУРНАЛИСТИКИ ПО ФУТБОЛУ – ТРИ ГОДА

На днях футбольная команда журфака отметила свой трехлетний юбилей. Впервые "Акулы пера" вышли на поле 15 сентября 2011 года. Правда, первый их год можно смело назвать чисто организационным


На днях футбольная команда журфака отметила свой трехлетний юбилей. Впервые "Акулы пера" вышли на поле 15 сентября 2011 года. Правда, первый их год можно смело назвать чисто организационным.

Ни о каких спортивных успехах пока что не могло быть и речи - настолько сильны были конкуренты. Но не самые успешные результаты не сломили дух команды и, главное, ее желание и дальше развивать футбол на факультете.

В 2012 году заранее записанные всеми в аутсайдеры журфаковцы дошли до четвертьфинала главного турнира вуза. И лишь там, в упорнейшей борьбе, уступили будущим чемпионам - команде факультета управления.

После этого к новичкам футбольного сообщества РГГУ стали относится с опаской. Но осторожность соперников не помешала команде занять третье место в осеннем неофициальном чемпионате и достойно выступить на "Кубке ректора".


Центральной фигурой в сборной ФЖ является ее капитан и основатель Николай Новгородский. Именно ему - на пару с выпускником Филиппом Сперанским - выпала, на первый взгляд, непосильная задача: найти на "женском" факультете играющих в футбол ребят. И не просто найти, а создать из них единое целое.


Сначала таких ребят нашлось всего лишь девять. Играть поэтому приходилось с одной заменой, да и спортивных школ, в отличие от игроков других команд, футболисты ФЖ не заканчивали. Столь тяжко приходилось вплоть до сентября 2013 года, когда на факультет поступило рекордное количество мальчиков. Пятеро новых игроков пришлись команде как нельзя более кстати. Кроме того, ряды ФЖ усилил легионер с факультета филологии Андрей Каспарян.

В новом учебном году наш коллектив пополнили еще двое первокурсников. "Стоит заметить, что сначала нашу команду никто не воспринимал всерьез", - рассказывает Николай Новгородский, - "первые два Совета Капитана к ФЖ относились с иронией. Приятно, что сейчас, спустя несколько лет, ситуация изменилась, и с нами стали считаться. Более того, даже некоторые мастодонты футбола РГГУ не хотят попасть с ФЖ в одну группу".


Несмотря на разницу в возрасте игроков, атмосфера внутри команды самая дружелюбная. Внутри коллектива не существует никаких проблем. Все с удовольствием общаются и вне поля, помимо игр и еженедельных тренировок, регулярно проводя свой досуг всей командой - будь то посиделки в кафе или игра в приставку. Отличный внутренний микроклимат позволяет поддерживать дружеские связи, которые так необходимы на поле.


В первом матче этого сезона ребята сыграли вничью, 3:3. Однако потенциал у команды есть, главное – его реализовать. Ведь не случайно футбольное сообщество РГГУ по-прежнему причисляет "Акул пера" к одним из главных претендентов на медали. Будем надеяться, что у ребят все получится, и в ноябре стену деканата украсят медали осеннего чемпионата РГГУ по футболу. Журфак – вперед!

Егор Кузнецов, Владимир Клешня



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru