ОТКРЫТАЯ ЛЕКЦИЯ ЛЕОНА АРОНА


5 апреля 2013 года в стенах факультета журналистики РГГУ состоялась открытая лекция научного эксперта и директора российских исследований Американского института предпринимательства (American Enterprise Institute) Леона Арона.

Студентам факультета журналистики и Отделения международных отношений Историко-архивного института выпал уникальный шанс пообщаться с Леоном Ароном, который представил публике свою новую книгу «Roads to the Temple: Memory, Truth, Ideals and Ideas in the Making of the Russian Revolution, 1987-1991».


Сквозь призму разнообразных выдержек из «Литературной газеты», «Московских новостей», «Нового мира» и «Известий» (в книге использовано свыше семисот источников) Леон Арон показал студентам, как происходил «процесс выжигания самообмана» в российской прессе. «Если кто-то сомневается в способности России говорить о себе и с собой на предельной, я бы сказал, на отчаянной откровенности и прекрасным языком, то им достаточно только прочитать то, что публиковалось между 87 и 91 годом»,-подчеркнул автор.


Диалог получился интересным. Говорили о многом: о пугающей российской действительности, переполненной нарастающим недовольством, массовыми протестами и митингами, о политике и революциях. Говорили предельно честно, называя все своими словами. Страшно. В голове пульсируют вихри вопросов: «Как быть? Что делать? Что будет, если…?»


Текст: Гринь Марина, факультет журналистики,1 курс

Фото: Валерий Скиба, лаборатория массовых коммуникаций РГГУ



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru