06.11.2015

МАСТЕР-КЛАСС АМЕРИКАНСКОГО ЖУРНАЛИСТА МАЙКЛА БОМА

МАСТЕР-КЛАСС АМЕРИКАНСКОГО НЕЗАВИСИМОГО ЖУРНАЛИСТА МАЙКЛА БОМА.

«СВОБОДА СЛОВА: ЗА И ПРОТИВ»

6 ноября 2015 года факультет журналистики РГГУ посетил с мастер-классом известный американский журналист, политолог, борец за свободу слова и, наконец, просто замечательный собеседник - Майкл Бом.


Майкл живёт в России вот уже 17 лет и успел запомниться широкой публике своими острыми высказываниями и нестандартными суждениями. Он всегда остается при своем мнении и готов яро его отстаивать - на любых телеканалах и радиостанциях (пускай даже таких несхожих, как Первый канал и, скажем, «Эхо Москвы».)

Как и всегда, в 528-ю аудиторию набилось невероятное количество студентов, предвкушавших интереснейший рассказ. (Даже руководство факультета вынуждено было слушать своего гостя фактически из коридора.)

  

И, надо сказать, ожидания наши оправдались. Под личным контролем Владимира Владимировича…


… Майкл Бом анализировал принципы освещения нашумевших событий; рассказывал о всевозможных скандалах и судебных исках, наглядно показывая при помощи слайдов из-за чего, собственно, происходит весь «сыр-бор».

 

Студенты старших курсов, уже сдавшие зачет по «Правовым основам журналистики», не ударили в грязь лицом, проявив компетентность и осведомленность в тех вопросах, о которых говорил американский журналист. (Для студентов же младших курсов данная лекция станет хорошей базой перед изучением этого интересного и важного предмета.)

 

… Языковой барьер?! Его не было. На прекрасном русском языке Майкл раскрывал перед аудиторией свою излюбленную тему - о праве человека на свободу слова; тему, которая, к сожалению, действительно представляется наиболее актуальной и болезненной для современной российской журналистики. Ведь сейчас, в период широкомасштабных потрясений и череды событий, нередко скандальных, особенно остро стоит вопрос о том, насколько реализуются у нас гарантируемые Конституцией свобода слова и свобода средств массовой информации.


Пожелаем же нашему гостю удачи в его благородной миссии!

Екатерина Слепова 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru