24.04.2015

ПОЛУНОЧНЫЙ ВАЛЬС, БАБА ГАЛЯ И ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ

Творческий вечер Александра Олешко в Щепкинском Высшем театральном училище


… 24 апреля Александр Владимирович Олешко, актёр и просто хороший человек, устраивал творческий вечер. Как можно было на него не придти? Благодаря Ларисе Сергеевне (Л.С. Максимовой, доценту кафедры ТРИТ журфака РГГУ – прим. ред.), у меня и ещё у пары студентов появились пригласительные билеты. Театральное мероприятие состоялось вечером, строго в назначенное время, в здании Щепкинского Высшего театрального училища.

Как и обещал великий классик, театр начался с вешалки. После того, как я отдал свои вещи, раздался звонок, и мне пришлось поспешить в зал - искать своё место. Кресло №227 было довольно мягким и приятным на ощупь. Мне оно понравилось, и я в него сразу же сел. И тут мне стало немного страшно. Дело в том, что, кроме меня и моих однокурсников, все сидящие вокруг люди являлись бабушками, причём старшей возрастной категории. Мои опасения не замедлили подтвердиться - Александра, моего товарища, уже спрашивали, где он учится и какие пирожки любит. "C капустой? Это мой профиль, внучок!" - отвечала ему баба Галя из третьего ряда, сверкая сапфировой брошью. Краем глаза я видел, что и я в опасности - бабушка с бамбуковой тростью оценивающе смотрела на меня и уже собиралась что-то спросить … но тут раздался пронзительный звонок, и погас свет. Я выдохнул с облегчением, а мой товарищ Александр даже воскликнул: "Наконец - то Олешко!".

Талантливый пародист и певец, наделенный бархатистым голосом, возник в свете софитов в чёрном смокинге с алой розой в петличке. В зале раздались радостные возгласы, крики и аплодисменты. Александр Владимирович поприветствовал зрителей, а его ассистенты раздали всем листочки и попросили написать на них вопросы для Самого. Тётя Галя ахнула и перекрестилась. Да и по лицам других пожилых женщин, сидевших вокруг, стало ясно: этот щедрый поступок покорил их всё ещё юные сердца.

В течение трёх часов весь зал с упоением наслаждался ангельским пением Александра Владимировича Олешко. Безупречно подобранный репертуар содержал в себе песни Высоцкого, Шуфутинского и Кобзона. Певец менял костюмы с каждым новым образом. Делал это неожиданно - буквально

срывал с себя одежду прямо на сцене. А после антракта театральный гений решил потанцевать со зрителями. Он спустился со сцены и начал вальсировать с желающими, отвечая заодно на ранее заданные вопросы.

- Что Вы любите есть на завтрак?

«Вишнёвый смузи и варёное яйцо с куском бородинского хлеба. Иногда не успеваю съесть яйцо и довольствуюсь только смузи».

- Как звали Вашу первую любовь?

«Марта. Фамилию, к сожалению, не помню».

- Вы когда-нибудь врали близким или родным?

«Нет, никогда. Это грех».

Таким вот образом Александр Владимирович одновременно танцевал и рассказывал секреты своей личной жизни без остановки на протяжении целого часа.

Ровно в полночь представление закончилось. Все очень сильно расстроились: и зрители, и сам Олешко. Некоторые бабушки продолжали аплодировать даже в гардеробной - так они были благодарны Александру Владимировичу и за мероприятие, и за любовь к своим поклонницам. Однако его выступление впечатлило не только старшее поколение. Мой товарищ Александр тоже пребывал в приятном шоке – так понравились ему зажигательное пение и трогающие душу танцы актёра и просто хорошего человека Александра Олешко.

Евгений Мещанинов



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru