14.05.2015

«Я ТРОГАЛ РУКУ ПУТИНА!»

Секретами своего профессионального успеха поделился популярный телеведущий «Дядя Дима» Хаустов

14 мая в одном из залов Центрального Дома журналиста собрались юные таланты, мечтавшие получить ответ на заветный вопрос: «Как добиться успеха на телевидении?» Именно под таким названием в этот день там проходил мастер-класс известного телеведущего Дмитрия Хаустова (организованный Союзом студенческих и молодежных СМИ в рамках проекта «Легенды журналистики»).

 

 Дмитрий оказался очень веселым, открытым и харизматичным человеком. Похоже, он готов был поведать нам любые подробности своей биографии. Так, увлеченно слушая рассказ о неоспоримой важности «маленьких мгновений, которые меняют всю нашу жизнь», мы узнали о том, как встретились родители Дмитрия; о его знакомстве с Евгением Мироновым и о том, как это знакомство в корне изменило его судьбу… Безусловно, с таким человеком просто не могло быть скучно.


Наконец, Дмитрий добрался до своей встречи с Владимиром Владимировичем Путиным. И, после слов «Я прям трогал руку Путина!», зал взорвался смехом, а Дмитрий с гордостью похвастался фотографией этого момента.

 

Дмитрий Хаустов, или просто «дядя Дима» (благодаря программе «Спокойной ночи, малыши!» именно так его запомнили многие телезрители) делился с гостями своим бесценным профессиональным опытом на протяжении трех часов. За это время мы получили множество важных советов. Мне, например, больше всего запомнились слова о том, что мы должны выбрать себе идеал и стремиться к нему; не бояться перенимать у него какие-то «фишки», не бояться быть похожим на него. «Копировать сначала – это нормально».


Кроме того, начинающие журналисты получили рекомендации о прохождении кастинга телеведущих, что оказалось особенно полезным для женской части аудитории – потому как «не нужно завешивать себя волосами, как многие девчонки любят это делать».


И вот еще несколько полезных замечаний от «дяди Димы». Во-первых, ты должен с самого начала пути определиться с тем, какую именно нишу журналистики хочешь занять - потому что потом, если будешь прыгать с места на место, телезритель может тебе не поверить. Во-вторых, нужно четко соответствовать формату, в котором хочешь

добиться успеха. И, в-третьих, никогда не сомневайся в себе и иди напролом - ведь «победителей не судят» :)

 

Завершая мастер-класс, Дмитрий рассказал гостям о своем проекте, созданном в сотрудничестве с Валдисом Пельшем – документальном фильме «Люди, сделавшие Землю круглой».

В благодарность за проведение мастер-класса организаторы вручили Дмитрию специальный диплом, а также … тульский пряник :)


Несмотря на то, что мероприятие определённо затянулось, никто из присутствующих не пожалел, что пришел. И еще в течение получаса после окончания так называемой официальной части, ребята не расходились – каждому хотелось сделать фото на память и задать «дяде Диме» свой собственный вопрос.

Ксения Данькина



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru