10.12.2015

АНШЛАГ, АНШЛАГ!

О новом спектакле театрального клуба РГГУ – и не только


Каждый студент, помимо учебы, всегда обязательно чем-то занят. Рисованием, вокалом, бальными танцами, виртуозной игрой на контрабасе, наконец… А, возможно, он – актер. Вот для таких студентов в нашем университете существует уникальное место – театральный клуб РГГУ.

Здесь, и только здесь вы можете всё. Можете кричать во весь голос, ползать по полу веселой гусеничкой, прыгать, играть в прятки-догонялки, вести себя безумно или же просто, подперев подбородок рукой, печально вопрошать: «Быть или не быть»?

Большой опыт, постоянные занятия и смелые идеи помогли руководителю театрального клуба Марии Побережнюк добиться небывалых высот. Последний спектакль в ее постановке - комедия по пьесе О.Уайльда «Как важно быть серьезным» - безусловно, уже перешагнула уровень студенческой самодеятельности. Декорации, свет, костюмы, актерская игра – словом, всё в этой постановке было исполнено на очень высоком уровне. Кстати, зрители это явно оценили и потребовали повтора полюбившегося спектакля. В итоге состоялось целых четыре премьерных показа, и каждый из них содержал в себе всё то лучшее, что можно найти в театре – хорошее настроение, интересную историю, правильный вывод и, конечно же, замечательную, по-настоящему живую игру актеров!

 

Сложно представить, что все эти великосветские господа и милые, воспитанные, красивые леди – такие же студенты, как и мы с вами. Но, благодаря театральному клубу РГГУ, они получили возможность побыть героями многих известных пьес и рассказов, с головой окунуться в другие эпохи и примерить образы, которые, увы, уже недоступны в современной жизни.

 

На сегодняшний день театральный клуб стал неотъемлемой частью нашего университета; его достопримечательностью, его гордостью. Показы, проходящие все чаще и становящиеся все многолюднее, необъятный список желающих поступить в ряды юных актеров и, наконец, несомненная любовь зрителей – вот то, к чему должен стремиться каждый театр. Значит, и наш университетский театр уже стал Театром с большой буквы!

Материал подготовила Екатерина Билалова



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru