17.12.2015

Новая жизнь

Шаг вперед

Учеба, общественный транспорт, уютные желтые диванчики в интернет-кафе – сама жизнь заставляет студентов много времени проводить сидя. О пользе физических нагрузок нам, конечно, известно. И мы бы не прочь регулярно ходить в тренажерный зал, но каждый раз на пути возникают непреодолимые преграды. Новичков больше всего смущает даже не цена абонемента, а лишний вес и вообще, любые несовершенства фигуры. Все придет со временем, главное – начать. Мы доказали на собственном примере, что связать свое настоящее со спортом несложно. 


Предыстория

Накануне гонки с испытаниями «Стань человеком - 4» Reebok проводит серию открытых тренировок в парках Москвы под руководством профессиональных инструкторов. Самое замечательное, что посещение занятий не будет стоить желающим ни копейки. Единственное, что требуется от участников – это записаться заранее на сайте «станьчеловеком.рф» и быть максимально пунктуальными. Нам миссия казалась выполнимой. Однако все выглядело слишком привлекательно, должен был быть какой-то подвох, поэтому два отчаянных будущих журналиста решили протестировать программу на себе. 


Занятия проходят по ряду направлений: от йоги до различных единоборств и танцев. Мы выбрали cross-fit (системы общей физической подготовки). На выбор также предоставляются площадки: Парк победы, ВДНХ и Лужники. Последняя нас заинтересовала: там в фитнес-студии имелась раздевалка, что очень удобно, хотя за неё нужно было заплатить. Мы, не теряя времени, отправились прямо туда. И вот результат – перед вами две оценки происходящего с позиций начинающего спортсмена и любителя.

Мнение новичка 

Отношения со спортом у меня всегда были довольно напряженные. Периодически я пробовала себя то в йоге, то в танцах, то мучилась на беговой дорожке, но никогда не останавливалась на чем-то конкретном. Возможно, так никогда и не остановлюсь. Тем не менее, я понимаю, что двигаться надо, поэтому моментально согласилась, когда моя одногруппница предложила вместе сходить на тренировку Reebok.


Занятие началось со знакомства с тренером, им оказался приятный мужчина по имени Василий. К делу он подошел серьезно - не обошлось без вводной лекции, во время которой каждого расспросили о физической подготовке и наличии травм. Я почувствовала себя некомфортно, когда поняла, что большинство пришедших регулярно посещают тренажерный зал или занимаются каким-либо видом спорта. Единственным моим желанием стало выйти из студии живой.

К счастью, все оказалось не так страшно. Тренировка прошла в щадящем режиме: с подробными объяснениями и разбором ошибок. В конце занятия мы сделали совместное фото, и все еще раз познакомились, так как предполагалось, что это не последняя наша встреча.

Я очень рада, что Reebok предоставляет подобные возможности. Так можно убить сразу нескольких зайцев: и деньги сэкономить, и что-то новое попробовать, а главное получить удовольствие, ведь при занятиях спортом в организме человека вырабатываются гормоны счастья. Не забывайте об этом!

Мнение любителя 

Я искренне сомневалась, что бесплатная тренировка может быть качественной. Особенно cross-fit для новичков, где тренер имеет дело с людьми неопытными и должен все им рассказывать и показывать. Пока Василий расписывал все тонкости будущего занятия, моя точка зрения постепенно менялась.

Изначально была задана правильная мотивация: на того, кто скажет, что больше не может, налагались карательные санкции. Мне было любопытно, в чем они заключаются. Василий предложил узнать на собственном опыте, но по выражению его лица было понятно, что лучше этого все же не делать, поэтому я смирилась.

Cross-fit предполагает высокоинтенсивные нагрузки. Разминка была продолжительной и энергичной, но остальное время тренер разбирал движения и ставил нам правильную технику. Совсем небесполезно, кстати, в чем я убедилась, проснувшись утром с болью в мышцах. Удивительно! Это при том, что в тренажерном зале меня можно встретить 5 - 6 раз в неделю. 


Самое главное упражнение - приседания со штангой - мы разобрали по частям. По словам воодушевленного Василия, правильная техника его выполнения поможет нам в преклонном возрасте бегать и прыгать, или хотя бы самостоятельно передвигаться, что тоже неплохо. Возникший в голове образ счастливого старичка побудил пришедших тренироваться с двойным усердием.

Если вы хотите тоже попробовать свои силы, то заключительные дни четвертой серии открытых тренировок «Reebok. Стань человеком» пройдут 19-20 декабря. Google it!

Анастасия Кудрявцева, Светлана Федорова



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru