18.12.2015

Куда пойти за новогодним настроением?

Праздник к нам приходит, а новогоднее настроение не желает появляться? Тогда мы идем к вам! Фоторепортаж из самых красивых, самых нарядных, самых новогодних мест Москвы.

ГУМ 

Знаменитый торговый дом не мог остаться в стороне и не внести свою лепту в новогодний ажиотаж. Изнутри помещение украсили грандиозно, но при этом, как ни странно, по-домашнему. Огромные копии всем знакомых шоколадных конфет, открытки, мандарины, свисающие с потолка, - все навевает воспоминания о минувшем детстве. А магазины не только украшают собственные витрины, но и участвуют в ежегодной акции - наряжают фирменные дизайнерские елки. 


Прямо на Красной площади работает рождественская ГУМ-ярмарка. На входе вас встречают предложением сфотографироваться с "русским медведем"; женщина, продающая леденцы, наряжена в шаль, русский сарафан (по всей видимости, с подогревом) и валенки, а посреди ярмарочной площади гордо возвышается внушительных размеров самовар. Конечно, все это в большей степени рассчитано на туристов, но и столичные граждане могут найти для себя что-то интересное. К примеру, всегда можно купить теплые и красивые варежки на зиму, милую матрешку на память или кокошник про запас. Обратите внимание на каток, который работает каждый день с десяти утра до половины двенадцатого ночи. Есть теплая раздевалка и прокат.


Кафе-мороженое "Баскин Роббинс" на Новом Арбате

То, что мороженое нужно есть лишь жарким летом – устаревший стереотип. В этой кафешке красиво украшенные витрины и маленькие смешные снеговики у столиков помогут забыть ненадолго о заботах и проблемах и погрузят в сказочную атмосферу Северного полюса. Где же еще, как не там, готовят такое вкусное мороженое?


ЦДМ на Лубянке

Вот где действительно сосредоточена вся атмосфера сказки и волшебства: от огромных рядов плюшевых игрушек, кукол и машинок обычно невозможно оторвать взгляд . А сейчас, когда все украшено в праздничном стиле, это место просто завораживает: у входа стоит украшенная елка, а фигуры снеговика и щелкунчика так и зовут сделать особенное новогоднее селфи.


Uilliam’s 

Направляясь дальше за новогодним настроением, можно пройтись вдоль Малой Бронной и заглянуть в кафе Uilliam’s, главным украшением которого являются гирлянды из шишек и фонариков, ниспадающие с карниза у входа. На той же улице находится «Цветочный магазин», интерьер которого действительно поразит ваше воображение.

  

Ну, а если долгие прогулки по центру все же не для вас, то и из этой ситуации есть выход. Купите, когда будет время, в соседнем ТЦ теплый плед с оленями (со снеговиком или дедом морозом, без разницы) и пачку маршмеллоу. Идите домой, сделайте какао и наслаждайтесь тихими просмотрами фильмов про Новый Год. С наступающим, товарищи.

Екатерина Кунгурова, Баина Куканова



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru