15.01.2016

«ПРИОДЕНЬСЯ!»

Влад Лисовец об имидже успешного журналиста

Конкурс молодых журналистов «TVоя Москва», организованный Объединенной редакцией московских СМИ «Москва Медиа», завершил свою программу мастер-классом известного стилиста и телеведущего Влада Лисовца.


Послушать гуру моды в этот вечер в зал Vauxhall Center пришли как журналисты, так и обычные молодые люди, для которых слово «имидж» - не пустой звук.


Поначалу все присутствующие заметно стеснялись озвучивать свои вопросы, но затем понемногу вошли во вкус, и оказалось, что отведенного на мастер-класс времени явно не хватает. Владу был очень приятен такой интерес, он открыто делился со всеми своими знаниями.

   

Основываясь на своем личном опыте общения с журналистами, Влад Лисовец дал несколько важных рекомендаций для интервьюеров:

1. Вы должны быть доброжелательны и максимально открыты.

2. Вам самому должно быть интересно то, о чем вы спрашиваете: «Как только я чувствую, что журналисту не интересно, вижу, как он читает вопросы по бумажке, я точно так же отвечаю, и в итоге получается сухой, скучный материал».

3. Вы должны быть опрятны, но излишне наряжаться не стоит: «Очень быстро вычислить, кто действительно работает, а кто просто крутится в кадре. Это зависит от того, какая у вас цель – сдать хороший материал или просто стать известной».

 

Что касается самого стиля, то, по мнению Влада, самое главное – это харизма. Нужно быть заметной – нарушайте классику, форму. Но, безусловно, в меру – например, многослойность сейчас в моде, но нельзя перебарщивать с цветовой гаммой. «Быть другим, быть особенным – это работа, поэтому все сейчас ходят одинаковые».

 

Несмотря на то, что эта встреча должна была стать так называемым public talk об имидже успешного журналиста, Влад делился со слушателями не только правилами стиля, но и советами о том, как найти свой путь в жизни. («Пробуйте всё, что придет вам в голову. Рано или поздно сработает сигнал, загорится красная лампочка, и вы поймете, куда идти».) Или, например, о том, как впадать в депрессию с пользой для себя: «Нужно научиться получать энергию от всего, уйти в депрессию так, чтобы родился какой-то продукт. Потому что всё самое гениальное и самое лучшее рождается именно в минуты одиночества, а не на вечеринке после Б-52».


В завершение встречи Влад поздравил всех присутствующих с Новым Годом и пожелал «ярких жизненных эмоций, а также найти ту работу, на которую будете бегать и гореть этим; интересных собеседников и почаще улыбаться»!


Ксения Данькина



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru