22.01.2016

ЗАБЫТЫЙ «КОД ДА ВИНЧИ»

ЗАБЫТЫЙ «КОД ДА ВИНЧИ»

… Мне захотелось рассказать о том, что берут читать студенты РГГУ в нашей библиотеке. Наивный первокурсник, я думал так: вот сейчас приду, библиотека будет забита людьми, и я сделаю хорошие фотографии. Но не тут- то было!


Я, конечно, понимаю, что нынешнее поколение мало читает, но не до такой же степени! Это вот, к примеру, читальный зал: как видите, людей в нем «очень много», и это - в самый разгар дня!

А ведь библиотека РГГУ уникальна! Фонд НБ РГГУ сформировался на базе фондов Московского государственного историко-архивного института и Московской высшей партийной школы. В состав фондов вошли коллекция славяно-русских рукописных книг, редкие переиздания трудов известных ученых и общественных деятелей России 18-20 веков… Словом, огромной склад книг; огромный настолько, что есть даже специальный лифт для работников библиотеки - на нем они спускаются и берут нужную литературу. И вот всей это роскошью никто из нас не пользуется!


Я был очень расстроен, что мне не удалось сфотографировать за работой хотя бы одного студента и собирался уже уходить… но тут, на мое счастье, в читальном зале появилась моя сокурсница Даша. Ура! ну хоть кто-то пришел почитать. 


Пока она выбирала книгу, я рассказал ей про то, какой собрался делать фоторепортаж, но не смог - потому что фотографировать попросту некого. Дашу это вовсе не удивило. Она рассказала, что в нашу библиотеку заходит часто, и людей здесь всегда либо мало, либо - нет совсем. 


В итоге она выбрала вот эту книжку…


… и, усевшись, принялась читать в полном одиночестве.


Друзья, хочется обратиться к вам! Не буду говорить про то, почему нужно читать классику; это и так всем известно. Но… мы же все с вами смотрим сериалы; фильмы, которые сняты по книгам. Так почему же до или после просмотра такого фильма не взять книгу, по мотивам которой он был сделан, и не прочитать ее? Есть, например, очень популярный фильм «Код да Винчи» (думаю, многие его смотрели). Но мало кто знает (а если кто и знает, то наверняка не читал), что снят этот фильм по мотивам одноименной книги американского писателя Дэна Брауна… Интересно ведь, правда?!

Давайте будем самообразовываться!


Монолог наивного первокурсника исполнил Севастиан Котов



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru