30.01.2015

СДЕЛАЙ ПАУЗУ – СХОДИ НА КАТОК!

В период зимней сессии, чтобы окончательно не сойти с ума от бесконечного количества зачетов и экзаменов, нам, студентам, иногда жизненно необходимо отвлекаться от горы учебников и конспектов. В январе идеальным местом для отдыха служит, несомненно, большой и переливающийся светом гирлянд каток. Вы устали от постоянной зубрежки билетов? Предлагаю вам на выбор три самых больших и красивых катка столицы, где вы точно сможете хотя бы ненадолго забыть о страшном слове "сессия"

1. Каток на ВДНХ


Заслуженно на первом месте как самый большой в этом году каток в Европе– 20 510 квадратных метров! Организаторы очень постарались сделать как можно больше удобств и развлечений для гостей – широкие ледяные дорожки, невероятная по своей красоте подсветка, хоккейная коробка, площадка для детей, Аллея влюбленных, экстрим-парк, сцена, просторные раздевалки, а также пункты проката коньков. Кстати говоря, прокат бесплатный, а взрослый билет будет стоить от 200 до 400 рублей в зависимости от дня недели и времени посещения. Все вышеперечисленные радости вы сможете найти на территории главного катка страны, напоминающего по форме сказочный золотой ключик. Атмосфера на катке царит действительно сказочная! Так что не покататься здесь – значит, зря потратить зимние каникулы.

Мнение посетителя:

“Я просто обожаю это место! Самый большой и красивый каток в Москве, не зря же он – главный каток страны. Здесь очень много места. Однажды мы с подружкой умудрились даже разминуться и потеряться. Минут 10 созванивались в поисках друг друга (смеется). Стараюсь ходить сюда каждые выходные”.

-Успеваете? И это во время сессии?

“Такую красоту можно только зимой увидеть, так что ради этого приходится в течение недели справляться с экзаменами, а на выходные - сюда, с одногруппниками или друзьями”. (Аня, студентка, 20 лет)

2. Каток в ЦПКиО им. Горького


В этом году каток в Парке Горького оформили в стиле «поп-арт». Пространство катка украшают яркие и ироничные образы, переплетаясь с традиционными русскими узорами. Каток занимает по площади 18 000 квадратных метров и является одним из самых крупных в Европе. На его территории расположены 4 пункта проката коньков, но цена на билет, вне зависимости от того, возьмете вы коньки напрокат или принесете свои, остается неизменной. Взрослый билет стоит от 200 до 500 рублей - покупаешь и катайся хоть весь день (только но не во время технического перерыва - с 15:00 до 17:00). Понедельник - выходной.


Мнение посетителя:

"Уже несколько лет остается моим самым любимым катком! Хожу только сюда. Сейчас заканчиваю университет, и все годы учебы, когда хотелось немного передохнуть от сессии, брал коньки и ехал в Парк Горького. Здесь всегда очень красиво, каждый год новое оформление, много мероприятий для посетителей проводят".

- А что насчет бесконечных очередей?

"Да, конечно, это большой минус, но где их нет? Чтобы как-то избегать огромных столпотворений стараюсь ходить по будням, днем, если время позволяет, да к тому же это намного дешевле". (Артем, студент, 22 года)

3. Каток в парке "Сокольники"


Последний по занимаемой площади, но не по качеству - каток "Лед" в парке "Сокольники". Площадь составляет всего 5400 квадратных метров, зато форма у него классическая – в виде круга, поэтому места хватает на всех. Благодаря уникальной световой инсталляции посетители могут наблюдать "северное сияние" - в бортики катка встроены тысячи переливающихся лампочек! Но это еще не все: специально для "Сокольников" из Франции были привезены светящиеся пилоны, а в одном из павильонов сооружен огромный медиафасад. Насладиться этим зрелищем вы можете ежедневно с 10 утра до 12 часов ночи. Двухчасовой сеанс обойдется в 250-350 рублей – самое дешевое место из всех. (Но только если вы приедете со своими коньками - в противном случае их прокат будет стоить 200 рублей.)


Мнения посетителей:

“Самое красивое здесь, безусловно, – многочисленные огни и освещение в целом. Именно поэтому стараюсь приходить сюда по вечерам. Дороже, конечно, выходит, но ради такой красоты иногда не жалко потратить лишние сто рублей”. (Андрей, студент, 20 лет)

“Постоянно отдыхаем здесь всей группой в перерывах между зачетами и экзаменами. Иногда приходим сюда, если между парами большие окна – универ как раз недалеко находится. Вообще очень любим кататься на коньках – настроение сразу поднимается, и если что-то “завалил”, то плохие мысли уходят на второй план”. (Лера и Настя, студентки, 19 лет)


Словом, какой бы вы каток вы ни выбрали, вы прекрасно проведете время и хоть немного отвлечетесь от насущных студенческих проблем - после чего можно с новыми силами браться за подготовку к оставшимся экзаменам. Главное – не переусердствовать! Можно заболеть и, вместо прилива новых сил, получить новые пересдачи.

Ксения Данькина                                  



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru