11.03.2016

ОТ ХАНДРЫ БЕЖИМ В МАНЕЖ

3 и 4 марта в выставочном зале Центральный Манеж прошла 43-я Московская международная выставка «Образование и карьера». Для школьников она стала возможностью выбрать подходящий вуз, для студентов – узнать о стажировках за границей или даже встретить будущего работодателя. Но не только. Развеять хандру в пасмурные будни помогли 8 запоминающихся эпизодов мероприятия.

Огромный механический робот


Железного гиганта посетители встречают у самого входа.Школьники сразу спешат оглядеть его. Увидев вместо ног танковые гусеницы, они замирают в восхищении. Создатели робота – начинающие дизайнеры Московского художественно-промышленного института. «Изделие полностью изготовлено нами, – рассказывает студентка. – Это не первое наше творение, и совсем скоро оно отправится на зарубежную выставку».

Обучись фехтованию

 

Представьте себе, на одной из площадок проходил урок по этому виду спорта. Добровольцы познавали его тонкости под руководством опытных инструкторов Московского государственного образовательного комплекса. Пары оттачивали удары рапирой, а после делились впечатлениями друг с другом.

Распознай нефть

 

Студенты университета имени Губкина придумали интересное развлечение для своих потенциальных абитуриентов. Перед вами ставят три колбы с черной жидкостью: кофе, сахарным сиропом и нефтью. Задача – распознать последнюю. Догадливые участники касаются пальцем нефти - и вот, его отпечаток уже красуется на «Сертификате Истинного Губкинца».

О душе по отпечаткам пальцев

  

Эксперт Московского государственного образовательного комплекса, лихо орудуя компьютерной техникой, по узору на руках определяла личность посетителей. Черты характера, способности в спорте и науке, возможные болезни, достоинства и слабости – обо всем этом и многом другом могут поведать ваши пальцы.

Стань пилотом

  

Под таким девизом приглашала всех в интерактивную авиакабину Школа Союза машиностроителей России. Расположившись в удобном кресле, молодые люди познавали нелегкую работу летчика.

Увлекательная химия

 

Жидкости в колбах меняют цвета, бурлят, вокруг клубится пар… Это не цирковые фокусы - это студенты-химики Московского педагогического университета проводят показательные опыты. Поучаствовать нам не разрешили, но и со стороны реакции смотрелись эффектно.

Познай искусство макияжа

 

В рамках выставки девушкам предлагают сделать креативный макияж или реалистичный грим, а также попробовать силы в качестве визажиста. Искусно работая кистью, профессионал рисует шрам на лице участницы. Натуральность завораживает.

Самая востребованная профессия – шеф-повар


Под таким названием прошла презентация лучших кулинарных школ мира. С гостями беседовала Юлия Сиденко, консультант компании «Франц&Лефорт. Образование за рубежом». Девушка рассказала про стажировки у известных шеф-поваров, обучение кулинарии во Франции, Италии, США, Австралии и Азии. На вопрос «Так почему же профессия шеф-повара самая востребованная»? - консультант ответила, не раздумывая: «Высокая кухня – то, без чего не люди не обойдутся даже в трудные времена. Вы сможете отвлечься, получить новые ощущения. К тому же это не абстрактная профессия, как менеджер, она конкретна. Опытный кулинар никогда не останется без работы».


… Изучив свои способности, познав основы фехтования и пилотирования, перемазавшись нефтью и «креативным макияжем», нагруженные буклетами о стажировках и трудоустройстве школьники и студенты покидали Манеж. Уж теперь-то, спустя год, они наверняка снова придут в эти стены – за новой порцией дружелюбия, знаний и позитива.

 

Анастасия Замилова



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru