18.03.2016

ХОККЕЙ ПО-СТУДЕНЧЕСКИ

Куда сходить обычному студенту в выходной день, чтобы получить положительные эмоции, но при этом не разориться? Хоккейный матч – отличный выбор! И если билеты на игры сборной России или Континентальной хоккейной лиги нам явно не по карману, то первенство ВХЛ (Высшая хоккейная лига) – отличный вариант для тех, кто хочет приобщиться к хоккею по разумной цене. Ведь страсти здесь кипят нешуточные, и накал борьбы ничуть не слабее, чем в главной лиге Европы.


12 марта во дворце спорта “Юбилейный” (город Тверь) состоялся первый матч 1/4 финала Высшей хоккейной лиги между местным ТХК (Тверским хоккейным клубом) и «Динамо» из подмосковной Балашихи. Стадион, вмещающий 2000 человек, был забит местными болельщиками до отказа. И это неудивительно: успехи тверского клуба в этом сезоне поражают даже тех, кто от хоккея далек. (ТХК выиграл регулярное первенство и успешно прошел стадию 1/8 финала.)


Стоит отметить, что подмосковные болельщики тоже прибыли на матч. И, хотя их было всего-то человек 30, порой они перекрикивали местную публику. При этом атмосфера на трибунах была очень дружелюбной, ни единого конфликта между фанатами разных команд не произошло. А вот на льду было жарко!

 

Гости из Балашихи начали игру живее своих тверских оппонентов и первые 10 минут первого периода полностью доминировали на площадке (чем, безусловно, неприятно удивили местных зрителей). Тем не менее, первый период окончился нулевой ничьей и запомнился очень плотной и вязкой игрой равных по силе команд. Первую шайбу забросили тверичи. На 5-ой минуте второго периода Марат Фахрутдинов вывел хозяев вперед. Но буквально через несколько минут, благодаря точному броску Дмитрия Синицына, гости отыгрались, и паритет был восстановлен.

 

Третий период стал ключевым в игре. На 2-ой и 19-ой минутах тверичи забросили вторую и третью шайбу соответственно - победив, в итоге, в первом матче противостояния и выведя ТХК вперед в серии, длящейся до четырех побед той или иной команды.


Матч оставил после себя только положительные эмоции, порадовав ценителей хоккея качественной игрой и, что немаловажно, дисциплинированным поведением фанатов обоих команд. Словом… все на хоккей!


Даниил Новиков



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru