08.04.2016

АРМРЕСТЛИНГ – В МАССЫ!

5 апреля в 227-ой аудитории главного корпуса РГГУ состоялся ежегодный чемпионат нашего вуза по армрестлингу.  В данном мероприятии мог принять участие абсолютно любой желающий.  Таких набралось почти три десятка; было среди них и около десяти представительниц "слабого пола".

Ну, а зрителей в Центральной аудитории набралось порядка пятидесяти человек - пришедших посмотреть на сильнейших ребят универа и просто поддержать своих друзей.

 

Заметим, что судили данное мероприятие в прошлом именитые спортсмены, а ныне - судьи международной категории Данилов Вячеслав Михайлович и Маслов Николай Дмитриевич.

Ведущим чемпионата традиционно выступил проректор по работе со студентами Ираклий Ревазович Болквадзе, подбадривавший публику на всем его протяжении. 

 

Сам чемпионат проходил по олимпийской системе - или, проще говоря - на вылет. Проиграл - выбываешь из соревнований.  Само собой, такой регламент накалял атмосферу в аудитории и заставлял участников нервничать еще сильнее. 

 

 

И вот они, лучшие из лучших:

В категории до 70 кг победу одержал Никита Труфанов. (ФУ,2 курс )


До 80 кг: первое место занял Белозеров Давид. ( ФИСБ, 4 курс )

В категории свыше 80 кг победу одержал Николаев Алексей ( ФЭК , 4 курс ); он же стал и абсолютным чемпионом турнира (кстати, второй год подряд) и получил переходящий трофей - Золотую кувалду. 


У девушек сильнейшей оказалась Арье Екатерина. (ОСКИ , 2 курс, магистратура).  


Остальным  призерам соревнований были вручены призы и подарки, поэтому в обиде уж точно никто не остался.

В итоге Девятый чемпионат РГГУ по армрестлингу прошел на довольно высоком уровне, запомнился несколькими интересными схватками и приятной атмосферой спортивного торжества. Организаторы турнира надеются, что следующий турнир привлечет к себе еще больше зрителей и участников.

Даниил Новиков



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru