06.04.2016

САМАЯ – САМАЯ СТАНЦИЯ

На днях в гостях у факультета журналистики побывал директор русскоязычного вещания радио «Sputnik» Алексей Орлов.

 

Радио «Sputnik» (ранее – «Московское радио» и «Голос России») – старейший вещатель России. Его первые передачи зазвучали в эфире еще в 1929-м году (опередив такие знаменитые станции, как «Би-би-си» и «Голос Америки»). Сегодня радио «Sputnik» занимает лидирующие позиции среди российских радиостанций, осуществляющих вещание на зарубежные страны. Поэтому было особенно интересно знакомиться с подробностями работы на радио на примере именно этой радиостанции.

 


Студентов, желающих связать свою профессиональную жизнь с радиожурналистикой,  на факультете оказалось не так уж и мало. Им была предоставлена возможность задать гостю интересующие их вопросы. Наши ребята не растерялись: были подняты очень разнообразные темы - от личных предпочтений Алексея Орлова при выборе радиостанции для прослушивания до будущего радиожурналистики в целом.

 


Господин Орлов дал ребятам полезные советы о выборе отрасли для работы на радио, объяснил, как следует готовиться к собеседованиям и призвал приступить к созданию чего-то своего, нового. По его словам, сейчас – самое подходящее время для того, чтобы рисковать. Что ж, студенты факультета журналистики вдохновились этим призывом и готовы покорять новые вершины в сфере радиожурналистики!

 

Карина Искандарова



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru