21.04.2016

МАСТЕР-КЛАСС ДАРЬИ ПУРШЕВОЙ

«ДОЛОЙ КОТИКОВ!» 

21 апреля на факультете журналистики РГГУ состоялся мастер-класс «СМИ в социальных сетях», провела который для нас Дарья Пуршева, выпускница нашего факультета 2011 года, а ныне - редактор сайта радио Romantica.

 

Профессия «SMM менеджер», об особенностях которой рассказывала наша гостья, в последние несколько лет превратилась в одну из самых востребованных профессий на рынке digital медиа. В эту специальность приходят блоггеры, журналисты, рекламисты, копирайтеры.

Невероятно позитивная Дарья Пуршева на протяжении полутора часов делилась своим личным опытом в сфере социальных медиа со студентами факультета журналистики. И вот несколько важных правил от нашей выпускницы:

1)    Вам надо продать бренд? Научитесь общаться с аудиторией!

Это одно из профессиональных качеств SMM менеджера.Основу социальных сетей составляет коммуникация пользователей, а если SMM менеджер умеет общаться с людьми, тогда социальные медиа станут не только вашим каналом продаж, но и хорошим инструментом повышения узнаваемости бренда.

2)    Чужой контент подлежит тщательной обработке!

Чужой контент успешно используют 99% сайтов. И если бы каждый из них на все тексты и фото получал письменное разрешение, то интернет бы погряз в бумажной работе. Поэтому очень важно тщательно обрабатывать нужную информацию.

 

3)    Долой негативные отзывы?

Негативные отзывы – вполне нормальное явление. Удалять негатив не стоит, иначе количество этих отзывов возрастет в геометрической прогрессии. У каждого своё мнение. Просто смиритесь.

4)    На котиках, знаменитостях и «обнаженке» далеко не уедешь.

Нужно отражать интересы как бренда, так и аудитории бренда. SMM менеджер должен следовать трендам, обязательно подключаться к новостной ленте, чтобы в подходящий момент использовать актуальность информации в целях продвижения своего сообщества.

 

Эти и другие основы профессии SMMменеджера вызвали живейший интерес у  аудитории. Студенты  неотрывно слушали рассказ нашей выпускницы и даже по завершении встречи отпустили Дарью не сразу, засыпав ее кучей вопросов. До новых встреч!

 

Диана Голубева



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru