13.05.2016

СЕМНАДЦАТЬ МГНОВЕНИЙ «ВЕСНЫ»

Велкам ту зе спринг, дорогие друзья! На улице за двадцаточку; иногда, впрочем, покрапывает дождик… но это холода плачут о том, что их время закончилось. В такую погоду грех даже вспоминать о «курсаче» или о каких-то там пересдачах. Поучиться вы успеете всегда, а вот весенняя красота не бессрочна.

В честь такого великого праздника, как Весна (и, разумеется, Пасха), московское правительство сделало подарок и своим горожанам, и туристам: вся столица цветёт и сияет. Центр города погружён в фестиваль "Московская весна".


На Кузнецком мосту расположилась ярмарка, где дают попробовать вкусный мёд, продают дизайнерские толстовочки, украшения, "нечайный чай" и множество всяких необычностей. Все это подкреплено цветочными венками и рамками, рядом с которым сумасшедшие очереди ради нежных фотографий. Инстаграм  просто "виснет" от такого потока красивых девушек рядом с красивыми цветами!

На Большой Дмитровской устроились цветочные домики, где продаются пасхальные сувениры; там же - множество аттракционов и развлечений для детей. Небо украсилось бумажными фонариками и летящими птицами.

 

По всему центру установлены оригинальные инсталляции: в честь Пасхи повсюду - кролики, куличи и пасхальные яйца;  в честь Года российского кино- кадры кинолент, инсталляции съемочной площадки, кинодомики. В общем, столько всего, что в центре Москвы "живые" пробки не хуже, чем автомобильные - на МКАДе!

В каждом переулочке обязательно стоят цветочные деревца (будь то сакура или просто цветные кустики, украшенные лентами и огнями). Ощущение, словно Москва действительно воскресла и воспылала красотой после зимнего застоя.

 

 

На каждом шагу устроен прокат велосипедов (можно подешевле от московского правительства через программу Velobike, а можно подороже, но повеселее на различных точках, которые разбросаны по всей столице).

Туристы от такой программы просто в восторге; правда, те, что из других городов России, очень переживают, что у них такого размаха нет. Но все-таки это логично: Москва, как - никак, лицо нашей страны, а на лице - как скажет вам любая девушка - не экономят!


В общем-то, впечатление от такой ярмарки у всех двоякое: вроде чудесно и волшебно, но ведь как дорого! В стране кризис, а у нас, мол, на такие фестивали разоряются. Так-то оно так, да только это у нас в менталитете заложено: даже когда все плохо, нужно же найти, чему радоваться… А, глядя на такую красоту, и впрямь грустить просто противопоказано!

Виктория Тенищева 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru