19.05.2016

В ФУТБОЛ ИГРАЮТ ВСЕ, А ВЫИГРЫВАЕТ… ЖУРФАК!

17 мая в Центральной аудитории прошла торжественная церемония награждения победителей и призеров Кубка Ректора РГГУ-2016.


В начале награждения выступил ректор РГГУ Евгений Николаевич Ивахненко. Свою речь он начал с популярной шутки: "В футбол играют все, а выигрывают только немцы!" Далее ректор поблагодарил команды за участие в чемпионате и подчеркнул, как важно заниматься спортом в век компьютерных технологий. Ведь, по его наблюдениям, люди, с юных лет занимающиеся спортом, более успешны и большего добиваются в жизни.


 Проректор по работе со студентами Ираклий Ревазович Болквазде выразил благодарность  организаторам турнира, благодаря работе которых все матчи прошли без инцидентов. По его словам, в этом году на футбольном поле царили порядок и спокойствие, и это похвально. 


А еще в этом году впервые призы получили не только футболисты, но и те, кто пристально следил за всеми матчами и «держал кулачки» за любимую  команду не только во время игры. Приз им А. В. Бубнова за активность в социальных сетях турнира получил Николай Иванов, а победительницей в конкурсе прогнозов стала Ксения Хазанова - именно ей удалось угадать исход большинство матчей.


Лучшим игроком турнира и финала стал студент факультета управления Олег Ким из команды ФЖ/ФУ. Большинство личных  наград ушло в команды ИЭУП, ФИСБ и ИАИ. Но и факультет журналистики не остался в стороне.


Студент нашего факультета Даниил Новиков, дебютировавший в этом году, стал игроком-открытием этого турнира. Ему удалось обойти своих более опытных соперников и получить звание «Лучший вратарь – 2016».


Бронзовыми призерами Кубка Ректора РГГУ-2016 стала сборная Историко-Архивного Института.


Сборная Института Экономики, Управления и Права заняла второе место и была награждена серебряными медалями.


И, наконец, чемпионами и обладателями главного приза - Кубка Ректора РГГУ-2016 - стала объединенная сборная факультетов журналистики и управления!


На награждении присутствовала декан факультета журналистики Наталия Яковлевна Макарова. Она поздравила сборную с победой, отдельно сказав о вкладе в нее капитана команды, Николая Новгородского. Несмотря на то, что Николай окончил РГГУ еще в 2014-м, он продолжает играть за родной журфак, являясь бессменным капитаном его команды и активно привлекая в нее первокурсников.


К сожалению, Николай последний год принимал участие в чемпионатах РГГУ в студенческой команде. Однако в интервью он заявил, что допускает для себя возможность сыграть за сборную выпускников – и, возможно, мы еще увидим его на поле.


… Словом, в футбол играли все, но победил журфак! Поздравляем с этим замечательным событием наших чемпионов – и всех, кто за них болел!


Алла Колисниченко, Анастасия Чистякова, Олег Зверев



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru