10.06.2016

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА: MUST VISIT

 6 июня в России - День Пушкина; он же - День языка. Ежегодно в Москве проходит ряд мероприятий, посвященных этому празднику. В 2016 самым масштабным стал книжный фестиваль "Красная площадь". Он проходил с 3 по 6 июня в самом центре нашей столицы.


В один из дней и мы посетили это мероприятие. Территория собственно Красной площади была поделена на лектории (для встреч с авторами) и подобие книжных магазинов, разделенных по жанрам (нон-фикшн, детская и учебная литература, художественная литература, регионы России).

 

 

Помимо этого был и кинолекторий, где во время нашего пребывания показывали фильм "Территория". На всю Красную площадь разносились строчки:

"Тебя любить - как в море плыть

Где хлещет волнами наотмашь

Воистину, тебя любить

Непозволительная роскошь

Тебя любить - так путь опасен

Как по горам ползти скользя

Но, боже мой, ты так прекрасен

Что не любить тебя нельзя"

 

Буквально за несколько часов пребывания на «Красной площади» нам посчастливилось посетить лекцию Владимира Мединского "Брусиловский прорыв: новаторский пролог к военному искусству 20 века и к Победе в Великой Отечественной", презентацию книг Марии Метлицкой "Можно, я побуду счастливой?" и Рамиза Алиева "Изнанка белого. Арктика от викингов до папанинцев".


На Главной сцене за эти 4 дня прошли спектакли ведущих театральных коллективов страны, в том числе Большого театра, МХТ им. А. П. Чехова, Центра им. Вс. Мейерхольда, РАМТа;  концерты, перформансы, выступления чтецов. С читателями встретились такие писатели и поэты современности, как Евгений Евтушенко, Андрей Дементьев, Эдвард Радзинский, Евгений Водолазкин, Сергей Лукьяненко, Вера Полозкова и многие другие.

  

Территория мероприятия и объём книг поразили нас своими масштабами. Настоящий рай для книгоманов. Вот тут действительно КАЖДЫЙ мог найти книгу себе по душе. И это не пустые слова. (Кстати, на многие издания действовала скидка 25%, да и вообще цены не кусались.)


Мы надеемся, что и вы успели застать этот грандиозный фестиваль; ну, а если нет - срочно добавляйте его в списки must visit на следующий год. Такое пропускать нельзя.

 

Инна Лутовинова

Елизавета Стрельникова 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru