31.10.2016

10 ПРИЧИН НЕ ЗАВОДИТЬ СОБАКУ

Хочешь завести собаку? Наконец стал студентом, живешь отдельно от родителей и можешь себе это позволить? У нас есть десять причин, почему тебе не стоит делать этого

1. Жизнь без выходных
Утром/днём/вечером – прогулки. В праздники – прогулки. Даже 1 января – прогулки. Твоя жизнь превратится в "гулять" и "кормить". Гулять, кормить. И снова гулять…долго, бодро. И с игрушкой поиграть.

2. Собакограм
Будь готов к тому, что твой инстаграм (и вообще все социальные сети) превратится в инстаграм твоей собаки, а друзья будут настойчиво просить завести ей отдельный. В каждую свободную минутку ты будешь показывать фото пса случайному соседу по вагону метро, преподавателю во время экзамена, охраннику, не пускающему тебя в универ: «Вот, посмотрите, какая лапочка. А это мы в парке, а это он спит, а это…»


3. Икона стиля
Холод ты возненавидишь. Жару тоже. Молчу про дождь и слякоть. Твои прогулочные луки будут стоить того, чтобы их увидели: старые куртки, шаровары а-ля картошку копать. Дурацкие шапочки – обязательно. Ты успокаиваешь себя, что "зато тепло и не промокает, а в темноте все равно не видно". Видно, поверь.

4. Кошмары
В канун Хэллоуина тебе снятся не зомби и не восставшие мертвецы. Ты теперь просыпаешься с криком: «закончился корм!!!» в ночном бреду. И ведь только на этой неделе купили тринадцатикилограммовый мешок с гипоаллергенной едой, с ягнёнком и рисом! Но она внезапно кончилась. К слову, доставай свой кошелек. Будь готов выложить в месяц около 3-5 тысяч рублей. И все равно пес ходит голодный! Как и ты, в прочем.


5. Самый скандальный житель района
Научись ругаться со всеми (всегда интересно, что же будет на этот раз). Сегодня они боятся твоего милейшего слоника, завтра -  вы прошли мимо них ближе, чем за 10 метров, а им хоть бы хны. Тут никакая магия предсказывать не поможет.

6. Стыд
Если не за что покраснеть, обязательно запишись в набирающуюся группу на дрессировочной площадке. Теперь ты будешь ездить на тренировки и краснеть от того, что твоя собака такая тупая. И ты тупой тоже.


7. «Это Цент, а вы кто?»
Ты перестанешь запоминать имена, зато отлично будешь узнавать в лицо всех окрестных псов. Своему, в свою очередь, ежедневно будешь придумывать новое: «Винсент, он же Винсалета, он же Винселя, он же Виня, он же Цент, он же Центазавр». Не обойтись и без «ты моя зая!»

8. Битва экстрасенсов
Ты прекрасно видишь в темноте, потому что собака может в этот момент: грызть кожаный ботинок, мирно гадить, выслеживать одиноких прохожих, уже давно свернуть в неизвестном направлении, да и вообще делать что угодно, в особенности то, что нельзя.


9. Третий лишний
Теперь ты спишь столько, сколько спит твой пёс. Будильник – новый пылесборник.

10. Плохие мысли

Через пару месяцев ты надумаешь завести вторую собаку. Потом – третью. А что еще потом – предсказать невозможно.


Арина Максимова



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru