10.11.2016

24 ЧАСА В САМАРЕ: ЧТО ДЕЛАТЬ, И КТО ВИНОВАТ

География Института массмедиа широка: от Сирии до Находки, от Еревана до Мариуполя. Традиционно иногородние студенты-первокурсники рассказывают нам о своих родных городах. Герой дня сегодня – Самара. 

А вы знаете, Самара по своей форме напоминает сердце? Да-да, Самара –  это сердце России. Нашу область можно сразу увидеть на карте. В Самаре прошло 19 лет моей жизни, и я знаю её от и до. Город хоть и находится в 1000 км от столицы, жизнь здесь кипит. «Движуха» есть повсюду, ведь жителей более миллиона. Я точно знаю, здесь не заскучаешь. Я расскажу, как провести незабываемые 24 часа в Самаре. Куда сходить, где поесть, что посмотреть, да ещё и сэкономить.

·        Первым делом отправляйтесь на вертолётную площадку. Прямо навстречу рассвету. С высоты площадки открываются шикарные виды на Самарскую область, излучину матушки-Волги, Жигулёвские и Сокольи горы. Эмоции будут бить через край, поскольку такой Волжской красотынигде больше не увидишь. Позавтракать можно там же в отличном кафе-ресторане: берите кофе и блинчики со сметаной. Но не сидите долго, ведь впереди самое интересное!


·        А теперь скорее в центр города. По дороге увидите настоящую ракету – музей «Самара-космическая». Он оснащён по последнему слову техники, и там представлены уникальные экспонаты: от макетов солнечной системы до питания космонавтов. Сложная информация подаётся простым языком. Оттуда выйдешь настоящим гуру космоса. Не зря же наш город называют «Самара-космическая».

·        Держим курс на бункер Сталина. Точнее, на бомбоубежище резервной ставки Верховного Главнокомандующего. Никто не знает, был сам Сталин в нём или нет, но бункер есть. Этот объект рассекретили совсем недавно. Большинство горожан и не догадывались о существовании такого сооружения, да ещё и в центре Самары. А он сделан добротно, целых 37 метров в глубину (для сравнения, глубина бункера Гитлера — 16 м). Гарантирую вам мурашки и шок.

·        Не отстаем! Здание вокзала – важный символ Самары. Его изображение часто можно увидеть на магнитах. Это не удивительно, ведь это самый высокий вокзал Европы. Фотография на его фоне ­– мастхэв каждого уважающего себя туриста.


·        Уже хочется пообедать. Так как я пишу путеводитель для молодёжи, то бар «На Дне» –  лучший вариант. Самое народное и часто посещаемое место в Самаре, наша, так сказать, местная достопримечательность и городская любовь. И есть за что: «Жигулёвское» пиво, шаурма и блюда из волжской рыбки там отменные. А главное – недорого.

·        Впереди главная, Ленинградская улица, города, или, как мы её называем, «Маленький Арбат». По ней приятно просто пройтись, выпить кофе в уютном кафе, сфотографироваться с Дядей Стёпой-милиционером, увидеть старую часть Самары, купить магнитики и сувениры.


·        Вечер. Самая длинная в России –  Самарская набережная (более 5 км) уже ждёт вас. Она очень красивая: украшена цветочными клумбами и поющими фонтанами. Здесь много памятников, скамеек для влюбленных. Нет места романтичнее. Тут собирается весь город, а зимой во всю длину заливают бесплатный каток. Не передать словами ощущения, когда прогуливаешься вечером по берегу Волги. А если к тому же вы успеете на закат – ваша жизнь действительно удалась. Кто не был на набережной – не был в Самаре.

·        На набережной есть знаменитый ресторан на воде «Скрябин»: живая музыка, вкусный ужин, вид на Волгу. Тепло и уютно, приемлемо по цене. Вам там и еду приготовят, и песни споют, и легенды расскажут - всё «по-самарски».

·        Ночь. Спать? Нет, вы в САМАРЕ! Отправляйтесь на обзорную экскурсию по ночному городу. Не пожалеете, ведь именно ночью город наполнен романтикой и невероятной атмосферой. Вы откроете для себя что-то уникальное, найдёте своё «любимое» место.


Настало утро. Наши 24 часа закончились и теперь в полной уверенности, что вы посмотрели самое интересное, можно идти спать. Уверена, что вам понравилось в Самаре, запомнились эти 24 часа, а мы в свою очередь, как говорят в наших кафе, ждём вас снова!

 Ангелина Карсунцева



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru