11.11.2016

IN GOD WE TRUMP

Сегодня журналисты мультимедийного профиля должны уметь работать в различных программах на различных платформах, ориентироваться в потоке соцсетей, уметь моментально обрабатывать картинки. Потому что иногда достаточно опубликовать лишь одну цитату или своевременную картинку, и медиа за считанные минуты получает рекордное число просмотров. Сегодня все больше ведущих изданий признает жанры демотиваторов, фотожаб и мемов.


Для справки:

Интернет-мем (англ. Internet meme) — информация в той или иной форме (медиаобъект), как правило ироническая, и спонтанно приобретающая популярность, распространяясь в Интернете разнообразными способами. Мемами могут считаться как слова, так и изображения. Термин «мем» впервые употребил оксфордский профессор Ричард Докинз в книге «Эгоистичный ген».


Фотожаба — разновидность фотомонтажа, сленговое название результата творческой переработки изображения с помощью графического редактора. В англоязычной интернет-среде это явление называют photoshopping. Фотожабы могут становиться основой интернет-мемов. Фотожабой могут также называть подборку разных тематических картинок, каждая из которых карикатурно изменена.


Демотиватор — разновидность настенного плаката. Демотиватор пародирует мотиваторы (плакаты, предназначенные для создания рабочего настроения), используя схожие с мотиваторами изображения, но с подписями, формально направленными на создание атмосферы обречённости и бессмысленности человеческих усилий. Вскоре после появления интернета демотиваторы стали интернет-мемом.


Как мы все могли убедиться, неожиданные результаты президентских выборов в США стали толчком к появлению огромного количества мемов – как удачных, так и нет. Это же и стало темой лабораторной работы у студентов мультимедийной группы.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru