17.11.2016

ОТДАЙ, ЧТО МОЖЕШЬ

Одним ноябрьским днем, в день народного единства, в Арт-кафе “Море внутри” прошёл благотворительный фестиваль “Vverhfest”. За символическую плату (200-300 руб.) гости мероприятия получили возможность не только отдохнуть в непринуждённой обстановке, слушая музыку талантливых современных исполнителей, но и сделать вклад в развитие Центра равных возможностей для детей-сирот “Вверх”. По словам директора этого центра, Ольги Тихомировой, главная задача – это помощь выпускникам детских домов в преодолении ими маргинализации и успешном вхождении в социум, путём повышения их образовательного уровня.

Арт-кафе “Море внутри” находится в парке Сокольники, и, хотя в тот день его практически занесло снегом, а моря там и в помине не было, табличка, висящая рядом с входом, гласит: “Добро пожаловать в море! Наша веранда открыта для вас!” Атмосфера уюта царит здесь круглый год. 


Зайдя впервые в это кафе, посетитель, скорее всего, удивится большому размеру и камерности помещения: здесь нет ощущения балагана, душного клуба, где люди буквально стоят друг на друге. Каждый желающий может найти себе уголок по душе, и при этом он не будет чувствовать себя, словно не в своей тарелке. 

 

В “Море внутри” довольно часто проходят различные концерты, мастер-классы по йоге, спектакли, уроки рисования для детей. Кафе, конечно же, не обходится и без меню, которое постоянно обновляется. Гости фестиваля могли попробовать различные рыбные блюда, десерты, и, конечно же, кофе. 

 

Помимо музыкальной программы для гостей были организованы маркет одежды от благотворительного магазина Charity Shop, а также встреча с умельцами из мастерской “Руки оттуда”.

Безусловно, музыкальная часть фестиваля не оставила никого равнодушным. Коллективов было всего пять, таких разных, и таких непохожих друг на друга. Дуэт аккордеона и виолончели “Pedro Y Juan” поразил слушателей страстностью воспроизведения композиций: ни одна из девушек не спела, не сказала ни слова, однако их движения рук и голов складывались в полноценный эмоциональный диалог.  


Фронтмен группы “Постоянный поток каких-то амбиций” (ППКА) Денис Олегович посреди своего выступления произнёс ключевые слова вечера: “Я считаю, что главное в благотворительности – это дружба”, после чего исполнил песню “Отдай”. Денис не только создатель группы, в “потоке” которой может принять участие чуть ли не каждый талантливый и музыкально одарённый человек, он также является организатором фестиваля “Vverhfest”.   


Надо сказать, что его коллектив никогда не стоит на месте: ребята постоянно меняют состав группы, участвуют в подобных мероприятиях довольно часто и имеют большое количество постоянных поклонников. Их песни шуточные, простые, но за этой простотой скрывается смысл тех жизненных проблем каждого отдельного человека и общества в целом, о которых мы порой забываем, делая друг другу больно. Дурашливая манера исполнения уже давно стала визитной карточкой ППКА.  

 

Самым взрывным коллективом среди всех участников фестиваля стала группа “ShtormCrew”. Её вокалистка Станислава Шторм сумела объединить около десятка музыкантов в один оркестр. Будоражащие кавер-версии известных песен рок- и блюз-исполнителей приобретают совершенно новое звучание, благодаря мощному вокалу Стаси и оркестровой обработке. На фестивале ShtormCrew они сумели поймать настроение, созданное “Постоянным потоком…”, и развить его до масштабов большого взрыва, став апофеозом концертной части фестиваля. 


Организаторам удалось собрать около 38 000 рублей на развитие благотворительного Центра “Вверх”. Есть надежда на то, что фестиваль будет проходить регулярно не только в День народного единства, но и без какого бы то ни было официального повода. Ведь единение и взаимопомощь – то, что необходимо людям на протяжении всей их жизни. 

Карина Корнадут 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru