18.11.2016

6 ПРИЧИН ПРОВЕСТИ WEEKEND В ВОРОНЕЖЕ

Устал от вечно куда-то спешащей, суетливой, крикливой, бешеной Москвы? Хочешь, наконец, отдохнуть, но твой студенческий бюджет не потянет поездку к океану или в Европу? Выход есть. Всего в пятистах километрах от столицы ты совершенно неожиданно найдешь студенческий вариант Ибицы и провинции Италии одновременно. Конечно, в Воронеже нет Тихого океана или Средиземного моря (только Воронежское водохранилище, кстати крупнейшее в Европе рукотворное водохранилище в пределах города), однако здесь ты увидишь и узнаешь что-то действительно новое, проведешь время и с пользой, и с удовольствием.

Итак, 6 причин провести выходные в Воронеже:

1. Долети с ветерком!

7 часов поездки в новеньком, двухэтажном поезде Москва-Воронеж пролетят для тебя как один миг! Здесь есть бесплатный WIFI, хорошее освещение  и, конечно, удобные мягкие кресла. К твоим услугам кофе аппараты и автоматы с едой. Как говорится, все условия. Да и расписание "сидячих" очень удобно: они ходят два раза в сутки - утром и вечером. Дорога до Воронежа обещает быть не только быстрой, но и приятной.


2. Выдохни!

В Воронеже ты не увидишь вечно куда-то бегущих, спешащих людей. А в выходной день ты можешь не увидеть людей вовсе. Никаких раздражающих факторов в виде пробок, давки или перегруженных улиц. Relax!


3.  Привет, город куража

Здесь ночная жизнь кипит и бурлит, не хуже, чем в LA.

Если ты выйдешь в пятничный или субботний вечер на главную улицу города -  Проспект Революции, то растеряешься от кричащей и зазывающей с разных сторон музыки. Молодежь здесь любит тусить! Вечеринки начинаются уже в пятницу и заканчиваются только в воскресенье. И, самое главное, каждый волен выбрать себе клуб по карману и душе. "Angel's fashion place" - заведение для более обеспеченной публики: дорогие машины вокруг и дорогие коктейли внутри, дресс-код соответствующий. "Proспект" -  для любителей леопардовых брюк, красной помады и поклонников группы "ВИАгра". "BKWSK" - для хипстеров, музыка: фолк, инди - рок, электроника,  дресс-код - неопределенный, напитки - недорогие, атмосфера -  демократичная. Помимо разнообразия заведений, есть еще несколько плюсов. Во-первых, вход везде бесплатный и пропускают всех (ну только если ты не в сланцах, и еще способен более менее членораздельно разговаривать). Во-вторых, расстояния между клубами минимальные, в пределах 10 минут пешком (и это на каблуках), а поездка на такси (уж если ты не в состоянии или не в настроении идти) будет стоить в пределах 150 рублей.


 4.  А теперь что-то интересное!

Если у тебя еще остались силы после веселой ночи, то отправляйся культурно просвещаться!

Оказывается, Воронеж - это колыбель русского флота. Если ты помнишь, то в конце 17 века мы начали войну с турками. Но вот кораблей, способных отвоевать Азов, у нас не было. Тогда Петр Первый решил заложить верфь и построить военно-морской флот в Воронеже, поскольку он находился на берегу реки Воронеж, недалеко от Дона, а в окрестностях росли дубы и сосны, служившие материалом для судов. Сам царь руководил строительством, которое продолжалось до 1711 года. Так, жители Воронежа подарили России первые военные корабли и внесли свой вклад в завоевание Азова! Теперь в городе много мест и памятников, носящих имя Петра. Сегодня в Воронеже мы можем больше узнать и о самом царе, и о строительстве, и о войне с Турцией. Совсем недавно у набережной водохранилища появилась действующая историческая копия линейного корабля "Гото Предистанция", которая является кораблем - музеем. Экспозиция огромна: диорамы, монеты, оружие, столовая утварь и многое другое. 


Куда же еще можно заглянуть? Однозначно, на Чижовский плацдарм! Во время Великой Отечественной Войны воронежцы 200 дней героически защищали свой город, немцам так и не удалось занять его полностью. Линия ратной славы (линия, где проходили бои за Воронеж) составляет около 500 километров! На месте самого большого захоронения стоит мемориальный комплекс, Чижовский плацдарм, состоящий из памятника и нескольких музеев.  


Хочешь увидеть, где жила автор романа "Овод" Лилиан Войнич? А прототип Владимира Ленского из романа "Евгений Онегин"? Тогда тебе стоит отправиться в музей - усадьбу Веневитинова! Именно здесь знаменитая писательница служила гувернанткой, а четвероюродный брат Пушкина, Д.В. Веневитинов, писал стихи. Да что говорить, сама усадьба потрясающе красива. Вокруг лес, река, луга - в общем, рай на земле.

 

5. Согрейся!
Казалось бы, что такое 500 километров? На самом деле, Воронеж гораздо теплее чем Москва. Когда в столице отметка термометра стремится к нулю, жители Воронежа ходят в легких плащах.


6. Экономь!
Такая бодрящая поездка обойдется тебе совсем недорого. В среднем ты потратишь около 5000 рублей за weekend, включая дорогу, питание, проживание и развлечения. 


Такой вот он, город Воронеж. Зажигательный, познавательный и всегда рад гостям. Так что, москвичи, покуйте вещи и смело отправляйтесь на встречу отдыху в провинции! Вы будете очень приятно удивлены.

Валерия Исполатова



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru