21.11.2016

ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД

В этом году зима началась осенью: уже в начале ноября выпали обильные осадки в виде снега. Погода меняется несколько раз в день - утром идет дождь, а вечером с неба начинает падать снег, и все вокруг покрывается льдом. Ветки деревьев прогибаются под тяжестью покрывшего их льда. От золотой осени ничего не осталось. Москва была не готова к такому повороту событий, что привело к коллапсам на дорогах и железных путях.


Рельсы покрылись слоем льда, пути занесло снегом. Это крайне затруднило ход электричек. Начиная с пятницы и до сегодняшнего дня, электрички по Киевскому, Белорусскому, Савеловскому направлениях отменяются, либо переносятся на неопределенный промежуток времени. Движение на Московском центральном кольце также остановилось. «Зачем надо было строить дорогу, которая встает из-за такой технической причины, как снегопад?» - возмущается один из пассажиров. 


Народ негодует. На форумы приходят недовольные сообщения и гневные обращения к начальникам РЖД. Железнодорожники пытались убрать наледь с контактных проводов, но после удаления лед нарастал снова. Но трудней всего приходится пассажирам. Расписание на вокзалах осталось прежним, но на деле из пяти подходящих электричек едет одна, и то не известно в какое время. Время отбытия не сообщается, работники РДЖ безмолвствуют, люди бегают от поезда к поезду, пытаясь попасть в пункт своего назначения. 


«Машинист объявил, что с соседнего пути электропоезд отправится раньше. Все дружно рванули на 6-ой путь. Не помогло. Донесся голос, что как раз та электричка, из которой все сбежали, двинется раньше» - пишет в своем блоге житель столицы. Вагоны отбиты до отказа. «Едем, а куда - никто не знает» - шутят люди.

Представители мэрии советуют выходить из дома только по крайней нужде из-за опасности гололеда. Но кто из москвичей откажется идти на работу или учебу и останется дома, ссылаясь на совет мэрии города? 


Да… Ситуация в столице крайне неприятная, зато какая красота на улице! Деревья так и сияют, снег переливается, хрустит под ногами, с неба падают пушистые снежинки. А если начинается снегопад, чувствуешь себя как в сказке. Однако грустно, что нам придется лицезреть эту зиму еще около пяти месяцев. 


Екатерина Кукрина



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru