22.12.2016

ЛЕДЯНАЯ СКАЗКА НА ВДНХ

Для разных людей зима приходит по-разному. Для кого-то она – снег, холод и короткий день. А для кого-то – санки, коньки, лыжи, каток, снежные бабы и веселое времяпрепровождение на поляне из снега.


И все-таки зима - это время чудес, сказок и загаданное сокровенное желание под бой Новогодних Курантов. Все готовятся к Новому Году: покупают подарки, обдумывают список гостей и блюд. Но зима это не только предновогодняя суета. Это еще и "Сказочный мир", наполненный ощущениями эйфории и чудес. Но где же где это волшебное место, где нет этих забот? 

Очень легко! Выставка Достижений Народного Хозяйства (ВДНХ), культурный парк, где вы сможете ознакомиться с культурой разных стран мира, зимой превращается в Мир Чудес и Сказок.

 

Приехав на ВДНХ, вы, первым делом, поднимите свой взгляд вверх и посмотрите на светящуюся арку при входе в парк. Она усыпана сотнями огоньков, светящихся разными цветами, которые так и манят посетить выставку! По бокам от входа располагаются два огромных новогодних елочных шара, внутри которых находятся столики и вагончик с горячим шоколадом. Прогуляться по парку можно двумя способами. Первый - вы можете пройтись пешком по заснеженным аллеям, осматривая красоту местности. Вторым вариантом Вашей прогулки может послужить езда на коньках. Вся территория ВДНХ зимой превращается в «ледяной город». Чем не зимнее чудо?

 

По центру располагается дворец «Снежной Королевы», а от него отходят полосы залитые льдом, по которым люди могут разъезжать на коньках. Купив билет за 150 рублей, вы не пожалеете, так как попадете в «сказочный мир» ледяных лабиринтов выбитых из льда. Попробуете выложить слово "вечность" из льдинок?


По центру стоит елка - трансформер. Это не обычное вечнозеленое дерево с большими шарами и гирляндами, которое мы привыкли видеть на улицах, а целая карусель. Елка собрана из металлических реек, которые оснащены электро- диодами. Внизу прикреплены шарообразные кабинки , куда садятся люди и после  полной загрузки кабинок, эти шары поднимаются по металлическим рейкам и получается сверкающая елка по которой плавно двигаются большие шары.

Если вы вдруг, гуляя по ВДНХ, замерзнете и захотите согреться и передохнуть, то вы можете заглянуть в одну из палаток, которые располагаются в каждом павильоне. Там вам приготовят горячий и крепкий кофе или заварят ароматный травяной чай.


Хотите окунуться в Новогоднюю сказку и ощутить себя в мире чудес? Тогда добро пожаловать на ВДНХ! 


Петр Тонконог



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru