23.12.2016

ТЕПЕРЬ ОНА НАРЯДНАЯ НА ПРАЗДНИК К НАМ ПРИШЛА

До Нового 2017 года остаются считанные дни. Самое время наряжать елочку! Кто-то уже не вытерпел и нарядил елку еще в конце ноября, а кто-то из года в год ждет определенного дня, чтобы приступить к украшению дома. Если вы такой же любитель гирлянд и мишуры, то у нас для вас есть несколько советов, как сделать ваше Новогоднее дерево самым красивым и сказочным. Ни один дед Мороз не устоит!

Прежде всего купите белую мишуру «дождик» и небольшими кусочками распределите ее на концах нижних веточек елки. Такой тип мишуры очень красиво переливается и создает эффект снега на ветвях. 


Выбирая елочные украшения, мы часто не можем решиться: купить недорогой долговечный пластик или дорогое хрупкое стекло? Конечно, шарики и фигурки из стекла дадут фору любому пластиковому украшению. И наверняка у вас где-то хранятся старые советские украшения, которые очень хочется повесить на самое видное место, но как-то жалко - вдруг разобьются? Наш совет: если дома есть домашние любимцы и маленькие дети, то лучше приберегите эти стеклянные сокровища до лучших времен.   

 

Кстати, на елку можно вешать не только шары, но и легкие игрушки в виде куколок – ангелочков. И красиво, и не страшно, если игрушка попадет в чьи-то неловкие руки. Или лапы. 


В фигурки Деда Мороза и символов ушедших лет можно поставить под ель, аккуратно загораживая ими подставку. Можно также прикрыть подставку белой простыней или ватой, которые создадут иллюзию снега.


Также не забывайте соблюдать цветовой баланс. Большинство шаров на елке должны быть выдержаны в одной цветовой гамме. Иначе будет эффект «вырви глаз». Загляните за вдохновением в какой-нибудь крупный магазин или торговый центр и присмотритесь к местным елкам.


Ну и как же забыть про самую верхушку елки – пику или звезду! Вы наверняка не раз видели в кино, как глава семейства вешает это украшение или передает это право своему ребенку. И все это так по-домашнему уютно, празднично и мило! 


И, наконец, самый последний штрих - гирлянда. Что это за елка, которой нельзя сказать: «Раз, два, три – елочка гори!»?! (И не потратить пару часов на распутывание гирлянды?) Постарайтесь спрятать светодиодную ленту как можно глубже в ветви, чтобы она не перекрывала шары и не торчала из-под них. 

 

Самое главное – наряжать елку вместе всей семьей! Ведь с родными людьми это приятное занятие становится еще увлекательнее. Всем новогоднего настроения!

Елизавета Самарина



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru